Друзья, здравствуйте!
В связи с серьезной кредиторской загруженностью населения, я решил написать серию статей, как вести себя, если нет возможности больше оплачивать кредит, какую позицию выбрать и как правильно выйти из тяжелого положения.
Сегодня первая статья на эту тему и в ней мы разберем, что будет если перестать платить кредит.
Как это ни странно, но не все понимают механизм взыскания банками кредиторской задолженности. Фактически взыскание производится в три этапа:
1) Досудебная работа с должниками; На данном этапе работа происходит посредством взаимодействия банка и должника через звонки по телефону, личные встречи, путем почтовой переписки. Цель этапа сводится к вынуждению должника самостоятельно погасить задолженность путем уговоров, надоедания, угроз. В большей степени происходит психологическое воздействие на должника.
2) Взыскание долга в судебном порядке; Это тот этап, на котором банк понимает о невозможности получения долга в досудебном порядке и обращается в суд с заявлением о выдаче судебного приказа, имеющего силу исполнительного листа, для взыскания задолженности. Если судебный приказ будет отменен должником, банк будет вынужден взыскивать задолженность в порядке общего судопроизводства. Данный этап заканчивается получением исполнительного листа или судебного приказа.
3) Исполнительное производство; Это тот этап, когда с должником начинает работать служба судебных приставов. У судебных приставов есть различные рычаги воздействия на должника, начиная от принудительного взыскания денежных средств до ареста имущества.
Как наиболее выгодно себя вести на всех этих этапах мы и будем разбираться в последующих статьях, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выхода новых статей.
Если Вам требуется помощь юриста, можете обратиться к нам, мы обязательно Вам поможем. Наши контакты Наш сайт: https://imperiya-yuristov.ru/ https://vk.com/imperiya_yuristov - наша группа Вконтакте https://ok.ru/imperiyayuristov - наша группа в Одноклссниках