Хочется сразу сказать, что мы против модельной обуви, но бывают ситуации, когда дресс-код не позволяет использовать другую обувь. Приведённые ниже РЕКОМЕНДАЦИИ помогут минимизировать вред от модельной обуви.
1. Подошва в модельной обуви должна быть как можно толще, в идеале - 1 см, и как можно мягче, тогда она будет хорошо амортизировать и в ней будет достаточно легко.
2. Высота каблука должна быть не большой, в диапазоне от 1 до 4 см. С таким каблуком будет легче. С более высоким каблуком будет перегружаться передний отдел стопы, что будет способствовать развитию поперечного плоскостопия.
3. Подошва должна соответствовать ширине колодки. При узкой подошве возникает неустойчивость, а в обуви широкой подошвой - тяжело ходить.
4. Сама не должна сдавливать передний отдел стопы (пальцы).
Она должна быть широкой настолько, насколько вы можете эстетически себе позволить.
5. Фиксация в области голеностопного сустава. Если модельная обувь хотя бы частично зафиксирована, то стопа будет меньше смещаться вперёд, пальцы меньше сдавливаться.
6. Ортопедические стельки. Даже в модельную обувь их можно сделать. Они перераспределяют нагрузку по большей области и облегчают пребывание в такой обуви.
Выполняя все эти рекомендации, вы уменьшаете риск навредить стопе в модельной обуви.
Пост был полезный? Задавайте вопросы в комментариях👇
#центр бодьо #ортопед москва #подолог москва #ортопедические стельки #ортопедические стельки москва #туфли #обувь на каблуке #модельная обувь