Сельдь под шубой очень давно стал главным блюдом на праздничном столе.
Данный салат всегда являлся бюджетным блюдом. Сельдь была одной из недорогих рыб, а все овощи выращивались на огороде. По итогу получалось очень сытное и доступное блюдо.
Для салата нам потребуется:
- сельдь;
- лук - 1 средняя головка;
- две моркови;
- 2 свеклы + чеснок (1-2 дольки);
- 2-3 картошины;
- три яйца;
- майонез
Нарезаем сельдь мелкими кубиками и хорошенько промазываем майонезом.
Далее натираем на крупной терке картошку.
Картошку, морковку, свеклу и яйцо необходимо отварить заранее.
Картошку необходимо утрамбовать и смазать слой майонезом.
Яйцо натираем на мелкой терке. Сверху необходимо немного посолить.
Окунемся немного в прошлое..
Вы знали, что "ШУБА" это не просто название, а больше является аббревиатурой - "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема".
Далее следует слой их лука, его необходимо тоненько нарезать. Сверху натираем морковку на крупной терке и смазываем слой майонезом.
Следующий слой будет последним. Для него заранее необходимо натереть на крупной терке свеклу и добавить чеснок. Перемешиваем с добавлением майонеза.
Оставляем в холодильнике на 2-3 часа, он должен пропитаться. Многие повара советуют заранее перемешать все вареные овощи с майонезом, так время пропитки сократиться в разы.
Ну все, блюдо готово! Теперь подаем его на праздничный стол и наслаждаемся нежнейшим вкусом салата.
По истории, впервые был подан но новогодний стол - примерно 100 лет назад! Спустя такое количество времени салат является самым востребованными, а его рецептура почти не изменилась.
Приятного аппетита!
Предлагаю познакомится с очень полезной статьей! Там есть отличная подкормка для клубники
#сельдь под шубой #сельдь рецепт #салат с сельдью #селедка под шубой рецепт #селедка под шубой