Найти тему

Как приготовить шашлык из шампиньнов в пиве на мангале

Привет дорогие читатели канала "Как сделать ТВ". Очередной выпуск "Холостяцкой кухни". В этом выпуске расскажу как приготовить шампиньоны в пиве и зажарить их на мангале. Рецепт очень простой

Берём шампиньоны, уже достаточно большие, набравшие силу и вкус, споласкиваем водой и высушиваем салфеткой.

Укладываем их в миску и слегка сбрызгиваем их пивом. Любым, на свой вкус, лично я больше люблю бархатное.

-2

Дальше солим их, набрасываем любимых приправ, всё делаем по вкусу. Затем режем кольцами репчатый лук и укладываем его поверх грибов. Лук так же солим, чтоб он пустил сок

-3

Накрываем сверху крышкой и убираем на часок в прохладное место.

-4

И пока грибы маринуются, разжигаем мангал, ждём когда угли "поседеют" и станут пригодны к жарке.

-5

Далее берём замаринованные грибы и насаживаем на шампуры, можно использовать как деревянные, так и обычные стальные.

Грибы насаживаем чуть по диагонали и вы вскоре сами поймёте, зачем так делать.

-6

Укладываем шампуры с грибами над углями и приступаем к жарке, переворачивая грибы, чтоб не пригорели. Готовность такого грибного шашлыка определяется тем, что грибы свободно двигаются на шампуре, как костяшки на счётах)

-7

если у вас вместо мангала барбекю с крышкой, то это ещё лучше. грибы под крышкой жарятся быстрей и получаются вкусней! Проверено на личном опыте.

И вот такая вкуснота получается в итоге.

Готовый грибной шашлык
Готовый грибной шашлык

Очень рекомендую. Такой шашлык не намного хуже мясного. Я как то попробовал пожарить с такими грибами картошечку, так получилось просто умопомрачительно вкусно!

И вот обязательно посмотрите видео, где весь процесс приготовления показан в подробностях

А так же посмотрите ещё выпуски "Холостяцкой кухни" на канале

Шашлык из грудинки в пиве

Окрошка по холостяцки с крабовыми палочками

Готовим окорочка в пиве

Готовим из пива суп

Печём хлеб на пиве

Фирменный рецепт шашлыка на чесноке

А ещё больше интересных статей и видео можно найти в КАРТЕ КАНАЛА