Привет дорогие читатели канала "Как сделать ТВ". Очередной выпуск "Холостяцкой кухни". В этом выпуске расскажу как приготовить шампиньоны в пиве и зажарить их на мангале. Рецепт очень простой
Берём шампиньоны, уже достаточно большие, набравшие силу и вкус, споласкиваем водой и высушиваем салфеткой.
Укладываем их в миску и слегка сбрызгиваем их пивом. Любым, на свой вкус, лично я больше люблю бархатное.
Дальше солим их, набрасываем любимых приправ, всё делаем по вкусу. Затем режем кольцами репчатый лук и укладываем его поверх грибов. Лук так же солим, чтоб он пустил сок
Накрываем сверху крышкой и убираем на часок в прохладное место.
И пока грибы маринуются, разжигаем мангал, ждём когда угли "поседеют" и станут пригодны к жарке.
Далее берём замаринованные грибы и насаживаем на шампуры, можно использовать как деревянные, так и обычные стальные.
Грибы насаживаем чуть по диагонали и вы вскоре сами поймёте, зачем так делать.
Укладываем шампуры с грибами над углями и приступаем к жарке, переворачивая грибы, чтоб не пригорели. Готовность такого грибного шашлыка определяется тем, что грибы свободно двигаются на шампуре, как костяшки на счётах)
если у вас вместо мангала барбекю с крышкой, то это ещё лучше. грибы под крышкой жарятся быстрей и получаются вкусней! Проверено на личном опыте.
И вот такая вкуснота получается в итоге.
Очень рекомендую. Такой шашлык не намного хуже мясного. Я как то попробовал пожарить с такими грибами картошечку, так получилось просто умопомрачительно вкусно!
И вот обязательно посмотрите видео, где весь процесс приготовления показан в подробностях
А так же посмотрите ещё выпуски "Холостяцкой кухни" на канале
Шашлык из грудинки в пиве
Окрошка по холостяцки с крабовыми палочками
Готовим окорочка в пиве
Печём хлеб на пиве
Фирменный рецепт шашлыка на чесноке
А ещё больше интересных статей и видео можно найти в КАРТЕ КАНАЛА