Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Frankie на Новослободской

Оглавление

Frankie Brooklyn Style Pizza – проект, формат и пицца, которые меня вкусно впечатлили пару лет назад на улице Красина. После того первого визита заведение закрылось, переехало, сменило формат с ресторана-кафе на мини-пиццерию с явным уклоном на доставку, да еще и размножилось до трех точек по городу. Одна такая точка спряталась в дебрях дворов и парковок между улицами Новослободской и Сущевской, где проживает множество других самых разных и не самых дорогих заведений общественного питания. Вход в пиццерию под оранжевым навесом: одиночная дверь, окно и круглая вывеска сбоку.

Дата и время посещения — 30 марта 2022, среда, 13:42

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Внутри миниатюрный зал и зона кухни с печами для пиццы, микроволновкой на самом видном месте, коробками доставки и запахами готовки. Посадка минимальная: большой стол, оккупированный персоналом, и пять мелких столов под зеркалами.

-2

На стенах фотографии из жизни Нью-Йорка и (предполагаю) района Бруклин. Музыка тихая. Шум кухни сильный. В холодильнике вода-напитки-домашний морс и продукты для готовки.

-3

Света много. Взор периодически натыкается на черные мусорные пакеты, металлический шкаф и красные банки с томатным соусом. Место явно настроено на перекус и без всякого комфорта.

Еда

-4

Меню минимальное в плане разнообразия и с акцентом на пиццу. Из горячих блюд две позиции, одна в стопе. А еще супы, закуски, салаты и сладкое. Подборка американская, но пропущенная через фильтр Москвы. Официально пицца бруклинская, но мы-то знаем, что это миф, а точнее изобретение компании Domino’s. Цены средние. Порции на одного.

Цезарь с креветками, 750 ₽
Цезарь с креветками, 750 ₽

«Цезарь с креветками» (750 руб.) – миска салатных листьев в крошке сыра, с половиной яйца, пятью небольшими обжаренными креветками, тремя гренками и соусом в стиле «цезарь». Просто, но качественно и вкусно. Креветки все очищенные, без хвостов, упругие. Салат без вялости и с хрустом. Соуса достаточно. Сыр в тему. Гренки из злакового хлеба и с обрезанными корками.

Тартар из говядины, 640 ₽
Тартар из говядины, 640 ₽

«Тартар из говядины» (640 руб.) – шайба из мясной нарезки с вкраплениями маринованного огурца, каперсов и лука. Сверху перепелиное яйцо (желток) и огурец. Специи скромные. Вкус невзрачный. Съедобно.

Том кха с морепродуктами, 620 ₽
Том кха с морепродуктами, 620 ₽

«Том кха с морепродуктами» (620 руб.) – громкое название из недр Таиланда для оранжевого непрозрачного бульона с остротой и некой кислотой, в котором плавали грибы, лук, лист каффир-лайма, пара колец перца чили, пучок зелени и одна-единственная креветка. Сбоку также сидели сфера сухого риса и пара долек лайма. Бульон съедобный. Морепродукты, за исключением искалеченной креветки, взяли выходной. Мимо.

Пицца «Маргарита», 290 ₽
Пицца «Маргарита», 290 ₽

Пицца «Маргарита» (290 руб.) так же хороша, как и на Красина. Внешне – некая отдаленная вариация Неаполя. По вкусу чистая Америка, причем не Нью-Йорк. Корка пухлая, хрустящая снаружи и мягкая внутри. Тесто тонкое. Сыр и соус единым пластом (типично штатовский вариант). Сам соус сладковатый. Сыр тягучий. Для корок два соуса – острый и белый в стиле Ranch. Вкусно.

Лазанья с говядиной, 370 ₽
Лазанья с говядиной, 370 ₽

«Лазанья с говядиной» (370 руб.) – аппетитная представительница американской Италии. Порция небольшая. Слоев несколько. Мяса достаточно. Соус и сыр добротные. Сверху еще два вида сыра: голубой и пармезан. Но, к сожалению, блюдо мне выдали остывшим, причем по сыру было понятно, что свое тепло оно потеряло задолго до появления у стола. Рецептуре плюс, подаче минус, общая оценка – «съедобно».

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Dausuz 0.5 б/г, 290 ₽
Вода Dausuz 0.5 б/г, 290 ₽

Сервис

Обслуживание приветливое, но не шибко профессиональное. На кухне три человека, в зале один. Заказ принимают, но не записывают. Как следствие, все курсы вразнобой. Готовка для такого формата затяжная. Суп принесли, а ложку забыли. Лишний раз к гостям никто не подходит. Грязная посуда убывает только по просьбе. Напитки сам.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5

Общий балл: 3

Как вычисляются оценки?

Первое и главное, что прослеживается у Frankie (на Новослободской) после всех изменений, – это ориентир на доставку, который определяет общее отношение к работе с гостями в зале. Выбранный формат подойдет для обеденного перекуса, да и то если есть лишнее время и терпение. Интерьер без всякого удобства. Меню небольшое. Обслуживание ограниченное. Еда за пределами пиццы выдает во многом средние показатели, зато пицца все такая же вкусная. Пусть Бруклина в ней ноль граммов, но от этого менее аппетитной она не становится. Так что пицце да, остальному – вздох надежды на улучшения.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне