Сегодня хочу вам рассказать как приготовить очень вкусную скумбрию. Рецепт называется "Мурманское сало".
Рыбка получается очень вкусная. Малосольная, жирненькая, ароматная.
Еще этот рецепт хорош тем, что можно приготовить впрок. Готовое мурманское сало хранится в морозилке до 6 месяцев.
Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт
соль 1 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.
чеснок 1 зубчик
черный перец и паприка по вкусу
укроп (можно без него)
1 ч.л. растительное масло
Рыбу вымыть и разделать. Нужно срезать филе с кости как можно ближе к позвоночнику. С одной и с другой стороны. Убрать все косточки и плавники. Должны получиться две чистенькие половинки филе.
Соль, сахар и перец с паприкой смешать. Щедро посыпать филе. Смесь немного останется, она нам пригодится далее.
Укроп мелко порезать, чеснок измельчить. Смешать укроп, чеснок и масло. Смазать этой смесью филе.
Взять пищевую пленку положить на нее одну половинку филе и сверху положить вторую.
Посыпать сверху оставшейся соляной смесью. Туго завернуть рыбу в пленку. Завязать концы на узелок.
Убрать завернутую рыбу в холодильник на сутки.
Потом положить минимум на 3-4 часа в морозилку.
После истечения срока достать рыбу из морозилки, снять пленку. И тоненько нарезать. Я предварительно еще сняла с рыбы пленку.
Разложить на тарелочку и наслаждаться. Такую рыбку и на стол поставить не стыдно. А так как ее можно заготовить впрок, гости никогда не застанут вас врасплох. Быстренько достали из морозилки нарезали и вкуснейшая закуска на столе. Еще и рецептик попросят)))
Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить все самое интересное.