Найти в Дзене
дачница Наташа

Имбирь выращиваем дома и на даче. Свой - гораздо лучше покупного, не сравнить!

ИМБИРЬ - многолетнее травянистое растение, вид рода Имбирь семейства Имбирные. Растение произрастает на западе Индии и в Юго-Восточной Азии. Имбирь применяется в кулинарии, медицине, косметологии. Лечебные свойства этого растения известны уже с древних времен. Корень имбиря можно приобрести как в свежем натуральном виде, так и в переработанном. Я выращиваю имбирь сама дома и на даче. Корневища получаются очень сочными, не сравнить с магазинными. Попробуйте вырастить сами. Имбирь обладает специфическим запахом и острым вкусом. В его состав входят витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также он содержит эфирные масла, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ. Свойства имбиря, улучшающие здоровье обладает антимикробным свойством, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение имеет потогонное, отхаркивающее и болеутоляющее действ

ИМБИРЬ - многолетнее травянистое растение, вид рода Имбирь семейства Имбирные. Растение произрастает на западе Индии и в Юго-Восточной Азии. Имбирь применяется в кулинарии, медицине, косметологии. Лечебные свойства этого растения известны уже с древних времен.

Корень имбиря можно приобрести как в свежем натуральном виде, так и в переработанном.

корень имбиря
корень имбиря

Я выращиваю имбирь сама дома и на даче. Корневища получаются очень сочными, не сравнить с магазинными. Попробуйте вырастить сами.

Вот так выглядит свеженький имбирь!
Вот так выглядит свеженький имбирь!

Имбирь обладает специфическим запахом и острым вкусом. В его состав входят витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также он содержит эфирные масла, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ.

Свойства имбиря, улучшающие здоровье

обладает антимикробным свойством, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение
имеет потогонное, отхаркивающее и болеутоляющее действие. Поэтому, если нет противопоказаний, при простудных явлениях рекомендуется чай с лимоном, медом, имбирем
употребление имбиря также способствует уменьшению болей и воспаления при артритах
улучшает обмен веществ
содержание йода и калия оказывают положительное воздействие на организм при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы
укрепляет сосуды и препятствует тромбообразованию

Высокое содержание кальция в имбире делает его особенно полезным для людей пожилого возраста. Этот элемент способствует поддержанию нормального артериального давления, обеспечивает свёртываемость крови, регулирует работу различных ферментов. Его достаточное наличие в организме помогает предотвратить аритмию и мышечные судороги.

Польза имбиря для женщин. Имбирный чай рекомендуется в период менструальных болей. В это время вместе с жидкостью организм теряет много калия, а имбирь помогает восстановить его уровень. Также рекомендуется при токсикозе во время беременности, при миоме матки, помогает избавиться от хронического воспаления и спаек. При климаксе смягчает симптомы, избавляет от головных болей и раздражительности.

Польза имбиря для мужчин. Считается, что это также и мужская специя. А с китайского слово «имбирь» переводится как мужественный. В связи с тем, что этот корень улучшает обмен веществ, улучшает циркуляцию крови, соответственно – улучшает потенцию. Постоянное употребление в пищу имбиря снижает риск заболевания простатитом. Кроме того, имбирь укрепляет тонус мышц, улучшает умственную и физическую работоспособность.

Чая из имбиря: половину чайной ложки натертого имбиря залить литром горячей кипяченой воды. После того, как чай остынет «до теплого», добавить мед. В горячую воду мед не добавлять, все полезные свойства его нивелируются. Рекомендуется пить чай, как в теплом, так и в холодным виде.

Такой чай советуют пить при метеоризме, несварении, отсутствии аппетита.

Положительные свойства такого чая я ощутила на себе. Пью его после еды или в промежутках между едой. Заметила, что пища в желудке долго не застаивается, т.е. он способствует пищеварению. А также – при постоянном приеме такого чая наблюдается снижение веса без каких-либо диет.

Однако, прежде чем использовать эту пряность, посоветуйтесь с врачом.

Всем – ЗДОРОВЬЯ

Надеюсь, что статья понравилась, подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх - мне это будет очень приятно. Видно, что кто-то читал)))

СПАСИБО, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍

#имбирь#выращивание#польза#дача#теплица#