ИМБИРЬ - многолетнее травянистое растение, вид рода Имбирь семейства Имбирные. Растение произрастает на западе Индии и в Юго-Восточной Азии. Имбирь применяется в кулинарии, медицине, косметологии. Лечебные свойства этого растения известны уже с древних времен. Корень имбиря можно приобрести как в свежем натуральном виде, так и в переработанном. Я выращиваю имбирь сама дома и на даче. Корневища получаются очень сочными, не сравнить с магазинными. Попробуйте вырастить сами. Имбирь обладает специфическим запахом и острым вкусом. В его состав входят витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также он содержит эфирные масла, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ. Свойства имбиря, улучшающие здоровье обладает антимикробным свойством, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение имеет потогонное, отхаркивающее и болеутоляющее действ
Имбирь выращиваем дома и на даче. Свой - гораздо лучше покупного, не сравнить!
30 апреля 202230 апр 2022
93
2 мин