Найти в Дзене

Вечность жизни в природе.

Цель жизни – смерть. Цель просвещенья – жизнь.

Христа с его учением признали после смерти.

Сам все познай. И радость от открытий возвысит цели бытия.

Что такое общение? Анализируя все известные природные явления, нетрудно прийти к заключению, что жизнь - это общение.

http://mprj.ru/archiv_global/2017_3_44/pictures/pic10_2.jpg
http://mprj.ru/archiv_global/2017_3_44/pictures/pic10_2.jpg

То есть прием информации, ее обработка, расчет команд управления (реакции), передача этих команд на исполнительные механизмы, или в информационную среду окружающего пространства. Иными словами, общение - это система обратных связей, обеспечивающих работу технологического процесса. Что собой представляет обратная связь? Она материальна или нет? Очевидно, что обратная связь, это сила противодействия силе действия. Но Импульс силы и сила противодействия, которая так же является Импульсом силы, могут распространяться только в реальной физической среде, путем ее деформации, значит, она материальна.

Чтобы понять, как работает физический процесс, в реальном времени, нам необходимо четко себе представить, что такое физический, то есть реально существующий технологический процесс. Данный вопрос является очень актуальным, так как все, что происходит в окружающем нас мире, да и мы сами, существуем, живем, внутри технологических процессов.

Само по себе понятие технологический процесс определяет не то, что взаимодействует, а то, как происходит взаимодействие. И вот здесь выявляется очень интересная картина: основой описания технологического процесса является описание приема, передачи и обработки информации. Как и каким образом, эта информация «записывается», «регистрируется» и «обрабатывается» в природе, определяется самим технологическим процессом и окружающей его средой? Необходимо понять, что регистрация, запись, обработка, прием и передача информации о технологическом процессе происходит, как непосредственно на физических свойствах тел (вещества), участвующих в технологическом процессе, так и в окружающей материи - Эфире.

Следует отметить, что элементарный технологический процесс характеризуется всего лишь несколькими параметрами, как характеристиками волн деформации, так и граничными условиями их существования, иначе, - прочностными характеристиками среды.

И вот здесь мы сталкиваемся с проблемой фундаментальных физических констант. Количество констант уже достигло нескольких сотен, и все они фундаментальные. Мать природа должна была бы «сойти с ума» пытаясь соблюдать все эти константы. Основу мира должна составлять единая «простая» сущность, все механические, электрические и гравитационные явления, вероятно, все же имеют единую природу. Для описания всех физических явлений и законов не нужно такое большое количество констант. Фундаментальными должно быть минимальное количество констант, а все остальные получаться «расчетным» путем.

Технологический процесс - это процесс, в котором происходит постоянное взаимодействие физических свойств каждого элемента друг с другом под действием последовательно замкнутых обратных связей путем передачи их деформацией среды.

Закономерности существования технологического процесса.

1. Любое событие или явление, можно представить в виде ряда взаимосвязанных технологических процессов, каждый из которых характеризуется набором определенных параметров.

2. Технологический процесс, это элементарное состояние системы с наименьшим числом взаимосвязанных между собой элементов, взаимодействующих путем обмена информацией через обратные связи.

3. Обратная связь - это передача информации путем деформации одним элементом технологического процесса другого(их) элемента(ов).

4. Основным элементом прямой и обратной связи является Импульс силы.

5. Граничным условием существования обратной связи являются предельные (min-max) значения сил деформации и физико-механических свойства среды, ее передающую.

Технологический процесс (система), живет, существует только в "заданных" границах (режиме).

Смерть - это прекращение работы существовавшего технологического процесса (системы) в заданных границах (режиме), разрушение связей между элементами процесса и переход его в другой технологический процесс (режим) с другими граничными условиями.

Принцип работы нового технологического процесса не изменяется, просто процесс, как феникс, возрожденный из пепла, переходит в другой режим работы. Не эти ли виды жизни технологических процессов являются Вселенским Единым Разумом, который управляет Вся и Всем, то есть "Богом", который разбрасывает и собирает камни в вечном своем странствовании по бескрайним просторам Вселенной?

Если представить это изречение с точки зрения физики, то «Бог бросает камни» означает первичность импульса силы, то есть ввод информации в систему, «Бог собирает камни» означает противодействие действию импульса силы или ответную информацию. Всемогущим, "Бог" не может быть, так как не кинув камень, он не получит в ответ ничего. Вот почему Разум может управлять только свершившимся событием. То есть любой технологический процесс, в реальном «времени», подразумевает, в начале, получение информации и лишь затем ответную реакцию.

http://mprj.ru/archiv_global/2017_3_44/pictures/pic10_9.jpg
http://mprj.ru/archiv_global/2017_3_44/pictures/pic10_9.jpg

Могут возразить, что человек, в отличие от «глупой» природы может предвидеть развитие технологического процесса и заранее скорректировать ответную реакцию. Но это предвидение всегда основано на предыдущих событиях. Ребенок, вначале, несколько раз падает, переходя через порог, и лишь затем он начинает его перешагивать.

Человек до того узурпировал право на разум, что всему остальному миру отвел право иметь только условные или безусловные рефлексы, быть безрассудной флорой, фауной, микроорганизмами или являться «мертвой» горной породой. Как известно, в перечне всего живого, населяющего Землю, человечество, по численности, не входит даже в первую тысячу. Кажущиеся беспомощными микроорганизмы, которые не могут производить орудия и средства труда, ничего не понимающие ни в биологии, ни в генной инженерии, не имеющие оснащенных биохимических лабораторий, САМИ формируют органы человека, САМИ производят женскую яйцеклетку и мужской сперматозоид, из которых получается ЧЕЛОВЕК. Это они, микробы и бактерии «заставляют» человека размножаться, искать, готовить и потреблять пищу, так как им, это лениво делать .

Звезды и планеты, горная порода и речка, деревья и трава, асфальтовое шоссе и тропинка в лесу все это не мертвое, а живое, – и живет по тем же законам, что и мы. Они существуют в границах каждого определенного технологического процесса, работающего по определенным алгоритмам формирования, регистрации и обработки информации. Но, алгоритм, это, иными словами, основа разума. Многие считают, что только человечество смогло изобрести способ сохранения информации, путем записи ее на, например, бумажные или электронные носители и последующим расчетом, ее, то ли столбиком, то ли на счетах или на компьютерах и алгоритм ее обработки. А "мертвая" и "неразумная" природа, до этого, не смогла «додуматься».

Эти люди сильно ошибаются. Мертвая и неразумная природа изобрела этот способ намного ранее чем «сотворила» человека. Причем, этот способ более эффективен. Он заключается в том, что всю информацию, природа, «регистрирует», «записывает» и «обрабатывает» на физических свойствах окружающей среды. Стоит где-то, что-то произойти, как физические свойства не только этого что-то, но и окружающей его материи- Эфира, на основе «расчетов» то есть взаимодействий, изменяют свои свойства, изменение, которых, своим противодействием, воздействуют на это что-то, заставив его отреагировать на свое же действие.

Кроме того, природа придумала волоконную связь (нервы) сотовые станции (нейроны), интернет - передачу данных по сетям (нервам), да и путешествовать с планеты на планету и из одной галактики в другую без ракет и затрат на поддержание жизнедеятельности. Это они осуществляют с помощью бактерий и микроорганизмов, а транспортным средством у них являются кометы и метеориты. Замораживаясь до минус 150-200 градусов летят миллионы, миллиарды лет пока не попадут на планету с благоприятным климатам. С инопланетянами какой разговор, "о женщинах тока", поэтому с инопланетянами не общаются, а уничтожают, напуская на них заразу типа "ковида" и никаких войн и вооружений не надо.

Как тут не согласиться с гипотезой Геи «Земля представляет собой единый, живой организм». Гея — греческая богиня, которая вывела мир из хаоса. Гипотезу Геи выдвинул английский ученый Джеймс Лавлок, работавший в НАСА в начале 1960-х годов. Лавлок утверждал, что наша планета и ее биосфера представляют собой некий живой организм. Он говорил: «Земля — больше, чем просто дом, это живой организм, и мы являемся его частью». Под термином Земля, вероятно, надо понимать все то, что нас окружает, в том числе и космос с его галактиками, звездами, планетами, кометами и черной материи. Отсюда, перефразируя гипотезу Геи, получаем:

«Все, окружающее нас, представляет собой единый живой разумный организм».

Непосредственно человеческое начало, Я, проявляется в виде «виртуального мира», поддерживаемого центральным процессором на основе, поступающей, СНАЧАЛО, в него информации, ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ее обработки и РЕЗУЛЬТАТ, представляемый в КЭШированной области памяти, составляющую незначительную часть головного мозга, и лишь ПОСЛЕ ЭТОГО выводится сигнал на исполнительные механизмы или «проявления» мысли.

Реальная жизнь, о которой мы судим, это, по сути, вчерашнее кино. Так как, данные, что зарегистрировали датчики, например, зрение, слух, О СОСТОЯНИИ ЧЕГО-ТО, на момент ответной реакции, или возникновения мысли о чем-то, уже устарели и не имеют место быть в реале.

-3

То есть вся информация на основе которой мы действуем является УСТАРЕВШЕЙ, то есть прошедшей, и вернуть ее назад человек уже не может так как время в природе не существует и поэтому не управляемо и вернуть его назад даже преобразования Лоренца не помогут.

Время, что вы затратили на мысль, это просто продолжительность чесания затылка, до возникновения мысли и никакого отношения к природе не имеющее, так как время - не регистрируемо из-за его отсутствия в природе как физической сущности.

А фотон то, уже давно улетел мимо или размазался в лепешку, от удара в регистратор, вот его-то не то что взять в руки, но и увидеть невозможно. Так как, чтобы его взять в руки или увидеть, его надо деформировать.

Спор об абсолютном и относительном движении, в ФИЗИКЕ, ни к чему не приводит, так как на само раскрытие тайн ФИЗИКИ движения это никак не влияет. На движение влияют физические свойства того, в чем движется что-то. И вот тут и происходят чудеса. Возьмем движение в воздухе при дозвуковых скоростях и сверхзвуковых скоростях, или движение в воде также на «дозвуковых» и «сверхзвуковых» скоростях, или движение в металле, или движение в эфире, до границы изменения физических свойств, и когда преодолевается порог сплошности - неразрывности среды в которой происходит движение, то есть одна среда движения разрушается и движение переходит в другую среду происходит резкое изменение скорости движения. Резкая смена ФИЗИЧЕСКИХ свойств среды, в которой происходит движение, резко меняет вид и характер работы сил сопротивления, что резко меняет и сам характер движения.

Вот отсюда и многообразие формул, расчета движений начинает плодиться, инженеры с ног сбиваются, подбирая коэффициенты.

Например, рассмотрите движение торпеды «Булава», которая в воде движется с немыслимой скоростью, а почему, а потому что движется то она, разрушив сплошность - непрерывность воды, и движется уже не в воде, а в воздухе. Так и со светом. Почему свет не может двигаться быстрее? Да просто, потому что он движется со «звуковой» то бишь световой скоростью, обуславливаемую ФИЗИЧЕСКИМИ свойствами материи-Эфира, в определенной области пространства.

Разрушим эфир и свет, да и ракета помчится со «сверхсветовой» скоростью, но мы то уже их, вероятно, не увидим, так как, что там в трещине материи-Эфира может быть или не быть, нам неведомо, - пока.

Физики, молча созерцая на все это только и делают, что переставляют оси координат системы ИСО - НИСО, ТО, ОТО, СТО и перепрыгивают из одной геометрии в другую геометрию, да еще СИЛУ заменяют ВРЕМЕНЕМ и скоростью, так как у них от скорости зависит всё и вся, кроме самой скорости.

Чтобы быть в курсе и легче понять, не вдаваясь в математику, что и как происходит в природе, подписывайтесь и ознакомьтесь с уже опубликованными на данном сайте статьями.

Подписывайтесь.

#процесс#информация#обработка#алгоритм