Найти тему
Мир открытыми глазами

«На Трубе» - спектакль, как бальзам для души. И очень вовремя.

Давно мечтала об этом спектакле театра «Школа современной пьесы», но ноги не доходили. Так бывает. Если не получается сразу, я не расстраиваюсь. Значит, мечте надо вызреть, а мне подготовиться.

И вот свершилось!

Я в волнении толкаю знакомую дверь любимого театра, потому что даже не представляю, что меня ждёт на этот раз.

Дело в том, что спектакль «На Трубе» необычный.

 Иммерсивный. Это когда зритель не сидит в зале перед сценой, а активно перемещается в пространстве, вслед за актёрами, зачастую даже принимая участие в действе.

Такой спектакль-променад.

Променад по старинному особняку, в котором и располагается сейчас театр.

И конечно, это не просто старинный особняк, а особняк с очень интересной историей, в котором бывали очень многие знаменитости.

Например, Антон Павлович Чехов частенько бывал здесь, и даже отмечал премьеру «Чайки».

Именно здесь был праздничный обед по поводу свадьбы Петра Ильича Чайковского.

-2

Бывали и Горький, и Достоевский.

А главный секрет в том, что именно в этом доме «На Трубе» был знаменитый и супер-популярный московский ресторан «Эрмитаж» Люсьена Оливье. Да-да! Того самого, автора нашего любимого салата.

-3

Так вот. Во время спектакля зрителям предстоит узнать интересные факты и о самом особняке, и о людях, его посещавших, попасть в шикарные залы и заглянуть в самые таинственные уголки.

-4

За чем-то понаблюдать со стороны, а в чём-то принять непосредственное участие!

Например, когда кто-то из загулявших гостей ресторана вдруг захочет угостить вас рябиновой настойкой, не отказывайтесь! Даже на брудершафт )))

И не пугайтесь, если вас вдруг схватят за ногу под столом, а такое тоже запросто может случиться!

А рассказывать все эти увлекательные истории из жизни особняка, играя роль своеобразных проводников, будут актёры театра Татьяна Веденеева, Ирина Алферова, Александр Галибин, Юрий Чернов и другие.

-5

О, это было потрясающее приключение!

Как только проходишь в фойе театра. То сразу получаешь жетон с названием своей группы. Моя группа, конечно, была «Чехов».

-6

Кто знает о моей любви к Чехову, тот не удивится ))

Таким образом все зрители делятся на небольшие группы, чтоб было легче перемещаться, не мешая друг другу. И начинается путешествие.

Сначала может показаться, что это такая театрализованная экскурсия, но нет. Это погружение в пространство, в котором исчезают границы. За каждой новой дверью новая история, новые герои и новые обстоятельства.

И эмоции тоже совсем не похожи на предыдущие.

А ещё невозможно избавиться от ощущения, что всё происходит здесь и сейчас.

Да и как избавиться, если сам Люсьен Оливье вдруг резко поворачивается к тебе, смотрит в глаза и строго произносит: уберите телефон!

И это, друзья мои, только первое отделение.

А во втором, когда ты, уже вдоволь находившийся по коридорам и лестницам, усаживаешься, наконец, в зале, начинается совсем другое, но не менее удивительное.

Разговоры Толстого и Чехова. Приватные. Откровенные, как это может быть только между хорошими друзьями.

А ты слушаешь эти разговоры и удивляешься, как точно, как ювелирно точно каждая фраза высвечивает нашу сегодняшнюю жизнь! Другие времена, говорите?

Попадания настолько резонирующие, что зал не выдерживает, начиная выкрикивать «Браво!» Словно не Чехов с Толстым там на сцене беседуют о своём, а это самое что ни есть послание нам сегодняшним сквозь тонкую призрачность занавеса времени и пространства.

Но чтоб окончательно свести вас с ума, авторы спектакля идут ещё дальше, в мгновение ока превращая зрительный зал в шикарный зал ресторанный. Тот самый главный зал ресторана «Эрмитаж».

Официанты, скатерти, закуски и вино. И самый настоящий концерт! Для услады и развлечения любимой публики. Всё как полагается!

-7

А финальной наградой станут самые щедрые овации, когда именно вам, да-да, ВАМ будут рукоплескать и выкрикивать «Браво», ибо вы этого заслуживаете!

Сходите в театр!

P . S. Буду благодарна за лайки, если понравилось!