Найти тему

Высокие технологии в поддержку здорового питания

Как держать диету и не потерять «вкус жизни»? Японские ученые представили оригинальный ответ на этот вопрос. Они разработали специальное техническое устройство, которое использует слабый электрический ток для передачи ионов натрия из пищи через палочки для еды в рот человеку, где они создают ощущение солености. В результате соленый вкус усиливается в 1,5 раза. Это отличное решение для любителей соленой пищи, позволяющее перейти от синтетических усилителей вкуса к высоким технологиям.

Японская лаборатория исследовала различные способы, с помощью которых технологии могут взаимодействовать и стимулировать сенсорный опыт человека. Она также разработала телевизионный экран, который может имитировать различные вкусы еды. Палочки для еды, улучшающие вкус, имеют особое значение в Японии, где традиционная диета отдает предпочтение соленым вкусам. Средний взрослый японец потребляет около 10 граммов соли в день, что вдвое больше, чем рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения.

Мы в ИНК и Консорциуме устойчивого развития и технологического лидерства также развиваем направление здорового (органического) питания, создавая фреймворки для производства продовольствия с заданными и улучшенными пищевыми свойствами. Полезная и вкусная еда для каждого – это верный путь к обеспечению продовольственной безопасности.

«Умные» палочки для еды, чтобы улучшить вкус и уменьшить потребление натриевой соли.
«Умные» палочки для еды, чтобы улучшить вкус и уменьшить потребление натриевой соли.
Оригинальный подход к здоровому питанию от японских ученых.
Оригинальный подход к здоровому питанию от японских ученых.

#инк #наука #коммуникации #институтнаучныхкоммуникаций #ученые #наукароссии #консорциумустойчивогоразвития #здоровоепитание #умныетехнологии #продовольственнаябезопасность