Найти в Дзене
Боец Невидимого фронта

"Литовские ж.д.": "Нечего перевозить.Убытки." В планах - уволить 2000 работников

Железная дорога  -это артерия по перевозкам грузов.  фото: картинки  яндекса.
Железная дорога -это артерия по перевозкам грузов. фото: картинки яндекса.

29 апреля.

Всё. Приехали. "Литовские железные дороги" потеряли в текущем году просто миллионные прибыли после "заморозки" отношений с Россией и Белоруссией. (Об этом вещают информационные порталы Литвы).

На литовской "железке" из-за отсутствия грузоперевозок таким образом грядут массовые сокращения рабочих и сотрудников руководящего звена. Руководство отрасли решило "подчистить" свои ряды из-за отсутствия заказов на перевозку грузов .

Самое интересное,что данное "подчищение", так же обойдётся в "евро" убытки"!))

На выходное пособие для работников потребуется около шести млн. "евро".

Вокзал Ж.Д. г.Вильнюс.   фото: картинки  яндекса.
Вокзал Ж.Д. г.Вильнюс. фото: картинки яндекса.

Но если не сокращать работников, то убытки будут ещё круче. Ведь в ближайшей перспективе никаких работ по ж.д. не предвидится. "Литовские жел.дороги" заехали в" тупичок."

Будут сокращены примерно четверть руководителей всевозможного уровня. В дочерней грузовой компании LNG Cargo, относящейся к "Л.Ж.Д." грядут самые большие увольнения - 1200 работников.

В планах, освободить от занимаемых мест 300 человек в самой LTG, и ещё пятьсот человек сократить из инфраструктурной "подкомпании" LTG Infrа.

А в целом на "Литовских ж.д." числится порядка 9200 человек действующего штата. Так что начальное сокращение вполне массивное.

Железная дорога  - хорошие пути сообщения.  фото: картинки  яндекса.
Железная дорога - хорошие пути сообщения. фото: картинки яндекса.

Все эти действия вынужденного характера произошли из-за расторжения договора на перевозки с "Беларуськалием", компанией, производителем удобрений для нужд Европы.

LTG сразу потеряла 11 млн.тонн грузов в обслуживании. А в денежном выражении это выливается в "цифирку" - 61,5 миллион "евро"!

Литовский завод удобрений Lifosa тоже "встал" по грузоперевозкам. 2.6 млн. тонн удобрений не будут перевезены и значит тут потери для "Литовских ж.д." составят 12.9 миллионов евро планируемых доходов.

Российский уголь в Польшу тоже теперь не идёт - и тут очередные потери LTG в 12 млн. "евро" .

А ещё и Беларусь "подсуропила" ко всем делам. Запрет перевозок на транзит нефти и продуктов её переработки в "незалежную", к южным соседям привел к потерям "Литовскими железными дорогами" ещё 17 миллионов "евро".

Как-то вот так всё сложилось для литовской отрасли - со всех сторон никто не сотрудничает, в угоду политическим мотивам литовской власти. "Перевозить нечего, одни убытки."

* * *