Найти тему
Юня на кухне

Когда приходит пора свежей клубники готовлю из неё этот вкусный десерт

Особенно люблю очень вкусные и легкие десерты. Сегодня мы будем готовить вкусный и лёгкий десерт из творога и клубники. Готовится он очень просто, но и получается очень вкусно. Это то что нужно для любителей вкусненького!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог - 250 г
  • клубника - 150 г
  • сметана - 3 ст л
  • сахар - 2 ст л

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в стакан блендера. Творог желательно брать не ниже 5%, чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получится наш десерт

-2

Шаг 2. К творогу добавляем сметану и сахар. Сахара может понадобиться больше или наоборот в зависимости от того, на сколько кислые творог и сметана. Ориентируйтесь на свой вкус

-3

Шаг 3. Погружным блендером взбиваем массу до кремообразного однородного состояния. Буквально 2-3 минуты

-4

Шаг 4. Клубнику промываем холодной проточной водой, просушиваем и удаляем все зелёные хвостики.

После чего в отдельной миске раздавливаем клубнику. Можно это сделать при помощи толкушки или руками

-5

Шаг 5. Осталось собрать наш вкуснейший десерт.

По двум прозрачным стаканам распределяем примерно половину творожного крема

-6

Шаг 6. Клубничную массу визуально разделяем на 2 части и выкладываем на творожную массу

-7

Шаг 7. Остатки творожного крема выкладываем на клубничный слой и убираем в холодильник на пару часов

-8

По желанию украшаем получившийся десерт дольками ягод или листиком мяты. Наш творожно-клубничный десерт готов! Теперь можно угощаться! Приятного аппетита!!!

-9

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются