Найти тему
Вероника Сурская

Щи из квашенной капусты

Хочу вам предложить приготовить щи из квашеной капусты. Это быстрее и очень вкусно.

Ингридиенты:

Курица 450 гр

Картофель 7-8 шт

Лук репчатый 1 шт

Морковь 1-2 шт

Квашенная капуста 350 гр

Соль 1-1,5 ст л

Растительное масло 1,5 ст л

Зелень рубленная по вкусу

Консервированные помидоры по желанию.

Приступаем к самому процессу.

У меня куриное филе было в морозильнике. Я его заранее вытащила размораживаться. Можно использовать любые части курицы или же любое мясо. Идеально подойдёт мясо домашней курицы. Филе порезала на небольшие куски и отправила вариться.

-2
-3

Лук очистила от шелухи и прорезала на средние куски. Морковь почистила и натерла на терке.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю овощи. Если понимаю что масла не хватает добавляю бульон, который варится в соседней кострюле и тушу на умеренном огне.

С бульона пенку снимаю и добавляю квашенную капусту. Варю примерно 30 минут.

-5

Чистим картофель, нарезаем на средние кубики и добавляем в щи.

-6

Следом добавляю обжаренные овощи.

-7

Теперь солю блюдо. Тут надо быть аккуратными, т.к капуста уже солёная.

-8

От свекрови у меня остались консервированные помидоры. Огурцы мы съедаем быстро, помидоры всегда остаются. Поэтому эти помидоры я в суп и добавляю.

-9

На заключительном этапе добавляем рубленную зелень.

Снимаем с плиты и даём настояться минут 20. Теперь щи можно подавать с майонезом или со сметаной.

-10

Теперь кратко о том, как эти щи ем я. Сметану и майонез я конечно добавляю очень редко. Хлеб так же я стараюсь не есть. Но есть «голые» щи тоже не хочется. В таких случаях иногда покупаю цельнозерновой хлеб. Отрезаю небольшой кусок, остальное храню в холодильнике.

На десерт снова киви или груша (не много).

Чай и кофе почти не пью. От этих напитков я отказалась очень быстро. Пью воду между приемами пищи.

Обязательно попробуйте щи из квашенной капусты. Всем приятного аппетита!