Хочу вам предложить приготовить щи из квашеной капусты. Это быстрее и очень вкусно.
Ингридиенты:
Курица 450 гр
Картофель 7-8 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1-2 шт
Квашенная капуста 350 гр
Соль 1-1,5 ст л
Растительное масло 1,5 ст л
Зелень рубленная по вкусу
Консервированные помидоры по желанию.
Приступаем к самому процессу.
У меня куриное филе было в морозильнике. Я его заранее вытащила размораживаться. Можно использовать любые части курицы или же любое мясо. Идеально подойдёт мясо домашней курицы. Филе порезала на небольшие куски и отправила вариться.
Лук очистила от шелухи и прорезала на средние куски. Морковь почистила и натерла на терке.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю овощи. Если понимаю что масла не хватает добавляю бульон, который варится в соседней кострюле и тушу на умеренном огне.
С бульона пенку снимаю и добавляю квашенную капусту. Варю примерно 30 минут.
Чистим картофель, нарезаем на средние кубики и добавляем в щи.
Следом добавляю обжаренные овощи.
Теперь солю блюдо. Тут надо быть аккуратными, т.к капуста уже солёная.
От свекрови у меня остались консервированные помидоры. Огурцы мы съедаем быстро, помидоры всегда остаются. Поэтому эти помидоры я в суп и добавляю.
На заключительном этапе добавляем рубленную зелень.
Снимаем с плиты и даём настояться минут 20. Теперь щи можно подавать с майонезом или со сметаной.
Теперь кратко о том, как эти щи ем я. Сметану и майонез я конечно добавляю очень редко. Хлеб так же я стараюсь не есть. Но есть «голые» щи тоже не хочется. В таких случаях иногда покупаю цельнозерновой хлеб. Отрезаю небольшой кусок, остальное храню в холодильнике.
На десерт снова киви или груша (не много).
Чай и кофе почти не пью. От этих напитков я отказалась очень быстро. Пью воду между приемами пищи.
Обязательно попробуйте щи из квашенной капусты. Всем приятного аппетита!