Если ложечка любимой каши со сливочным маслом тает во рту, разливаясь нежным сливочным вкусом с ореховыми нотками, если обычные гренки превращаются в великолепный завтрак, а домашние оладьи и сырники становятся на уровень десерта от шеф-повара — скорее всего, вы добавили к блюду натуральное сливочное масло. С высокой долей вероятности это вологодское сливочное масло «Валгеда». Но есть и более конкретные признаки, которые помогут любому прагматику отличить натуральное сливочное масло от подделки. Давайте разбираться. Как отличить натуральное сливочное масло от фальсификата, вопрос очень актуальный. Сливочное масло подделывают регулярно. Обычно вместо молочного жира используют растительные жиры, добавляют маргарин, красители… В принципе, продукт на растительном жире тоже имеет право на существование, но на нём должно быть честно написано — «спред». Итак, на что следует обратить внимание, прежде чем поставить маслёнку на стол к семейному завтраку. Правильная жирность Жирность сливочного м