Приветствую всех подписчиков нашего канала! Сегодня хочу предложить рецепт простого, но вкусного и яркого салата с фунчозой и овощами. Приготовить его можно в считанные минуты, при этом он станет украшением любого стола.
Итак, для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:
Фунчоза - 80 г. (2 брикета);
Кукуруза консервированная - 100 г;
Красный лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Сок лимона - 1 ст.л;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Заправка для фунчозы или соевый соус - 2 ст.л;
Соль, перец.
Для начала нарезаем тонкими полукольцами красный лук.
Морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Но эффектнее будет нашинковать с помощью овощечистки.
Лук и морковь обжариваем в растительном масле 3-4 минуты.
Пока овощи обжариваются, нарезаем помидор, болгарский перец.
Помидор и перец добавляем на сковороду к луку с морковью. Чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем все овощи вместе еще 4 минуты.
Фунчозу заливаем кипятком, оставляем на 8 минут до готовности. Тем временем нарезаем зелень - лук, укроп, петрушку.
Теперь готовим заправку. Смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, заправку для фунчозы или соевый соус, добавляем немного лимонного сока, смесь молотых перцев. Все перемешиваем.
В готовую фунчозу добавляем обжаренные овощи, зелень, консервированную кукурузу и заправку.
Все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!