Всем здравствуйте!!
Сегодня мы с вами дорогие читатели будем готовить омлет ,так как его готовят в ресторанах. Давайте сразу введем несколько правил, без которых омлета мы не покушаем.
Первое: используем только сковородку с толстым дном.
Второе: масло берем только сливочное, никакого растительного друзья мои.
И так ,теперь когда с основой определились, давайте поймем чего мы хотим получить в итоге. Наш омлет должен получится воздушный и с нежной корочкой.
Чтобы приготовить ресторанный омлет нам понадобится:
-4яйца
- 250мл молока;
- 20г сливочного масла;
- 0,5ч. ложки соли.
В миске вилкой, что важно, смешиваем яйца, именно смешиваем, а не взбиваем.
Добавляем стандартные ингредиенты, то есть молоко и соль. Опять мешаем все до однородности.
Вместе с этим прогреваем духовку до 200 градусов и готовим форму для выпекания. Смазываем её сливочным маслом и выливаем в нее нашу заготовку для омлета. Готовим омлет в духовке 20 минут, но лучше смотреть по готовности.