Солянка - это очень вкусное и простое блюдо, с которым справится даже ребёнок. На сегодняшний день имеется очень много вариаций этого блюда. Давайте приготовим один из них.
Вам понадобится:
- Маленький кочан капусты - 1 шт.
- Сосиски - 8 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) - 6 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода - 300 мл.
- Приправы ( соль, перец, паприка) - по вкусу
Когда все ингредиенты на столе, начнём готовить.
Капусту шинкуем, выкладываем на разогретую сковороду и даем ей потомиться минут 7, переодически помешивая.
Пока капуста жарится, режем сосиски полукругами.
Отправляем сосиски к капусте, хорошо перемешиваем и оставляем ещё минут на 5.
Следующим шагом режем грибы и помидоры кубиком. Отправляем овощи в сковороду.
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2 минуты, после добавляем воду, накрываем крышкой. Тушим солянку под крышкой 15 минут.
В конце не забываем добавить приправу, соль и перец по вкусу. Подавать горячим.