Уха из красной рыбы сытное, наваристое и очень вкусное блюдо. Невероятный сладкий вкус и насыщенный бульон получается при правильном приготовлении: сначала наваривается бульон, а потом варится уха. Процесс приготовления смотрите в видео на моем втором канале.
На кастрюлю объемом 4-4.5л
Нам понадобится
Головы красной рыбы-3шт.
Хребты и хвосты разных рыб
Картофель-4-5шт
Лук для бульона 1шт. крупная или 2-3 шт. мелкие
Лук для зажарки 1шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский мясистый 0.5 шт
Морковь 1шт для бульона и 1 шт для зажарки
Зеленый лук и укроп
Соль, перец, приправа для ухи, лавровый лист.
С голов срезаем мякоть, ее мы будем закладывать в уху в самом конце.
А из иставшихся частей голов варим бульон около 40 минут.
Чем дольше бульон будете варить, тем более насыщенным будет блюдо
- Нарезаем лук и обжариваем в небольшом количестве масла до прозрачности.
- Морковь нарезаем полукольцами или четверть кольцами и отправляем обжариваться к луку на 5-7 минут.
- С помидора снимаем шкурку.
Легче всего будет снять шкурку, если сделать на помидоре крестообразный надрез и опустить на 20 секунд в кипящую воду.
Разрезаем помидор на 4 части. Удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. Отправляем обжариваться к луку с морковью на 5-7минут.
- Соломкой нарезаем болгарский перец. Обжариваем с овощами пару минут.
- Картофель нарежим некрупными кубиками. Оправляем к овощам.
- Заливаем процеженным бульоном.
С голов и хвостов снимаем всю оставшуюся мякоть.
- Добавляем в бульон перец-горошек, лавровый лист и соль по вкусу.
- Нарезаем зелень.
- Когда картофель будет почти готов, закладываем срезанную сырую мякоть рыбы и мякоть, снятую с отваренных голов и хвостов.
- Добавляем приправу.
- Доводим до готовности картофеля и рыбы. Засыпаем зелень. Накрываем крышкой и даем настояться 15-20минут.
Подаем уху к столу
Приятного аппетита!
Такую уху можно приготовить на костре. С запахом дымка она будет еще вкуснее.
А как вы готовите уху?
Делитесь рецептами и советами в комментариях. Мне очень интересно. Возможно, это будет одно из будущих приготовленных мною блюд.