Найти тему
705 подписчиков

Пандольче - генуэзская сладкая лепёшка

Каталог рецептов

Блог

 ♡ Каталог рецептов ♡ Блог   Пандольче - генуэзская сладкая лепёшка Приготовление Ингредиенты: Примечание: Цукаты и изюм можно заменить шоколадом. Источник: Pandolce basso genovese | Blog.

Пандольче - генуэзская сладкая лепёшка

Приготовление

  1. Соединить муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. Добавить щепотку соли и натёртую цедру одного лимона, перемешать.
  3. Добавить постепенно яйцо, молоко, ром и мягкое сливочное масло.
  4. Вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.
  5. Добавить изюм, цукаты и кедровые орехи.
  6. Снова вымесить, чтобы хорошо распределить фрукты и орехи.
  7. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжать месить, добавив при необходимости ещё немного муки.
  8. Сформировать лепёшку толщиной около 3 см и перенести её на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. С помощью ножа создать сетку на поверхности пандольче.
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 мин. (до готовности).
  11. Переложить пандольче на решётку, чтобы он полностью остыл.
  12. Пандольче можно хранить при комнатной температуре в течение 3-4 дней в накрытой крышкой посуде, подходящей для хранения выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 г муки 2 сорта (цельнозерновой муки и муки высшего сорта в соотношении 1:1),
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 40 мл молока,
  • 40 мл рома,
  • 2 ч.л. разрыхлителя (1 ч.л. соды + уксус),
  • 1 щепотка соли,
  • 200 г изюма,
  • 30 г апельсиновых цукатов,
  • 30 г кедровых орехов,
  • цедра 1 лимона.

Примечание:

Цукаты и изюм можно заменить шоколадом.

Источник: Pandolce basso genovese | Blog.GialloZafferano.it | Ricettando con Dany

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог