Наступило долгожданное лето и самое время готовить домашнее мороженое, которое идеально подойдет в качестве холодной закуски и отлично освежит в знойный день.
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить сладкое и вкусное ванильное мороженое из сгущенки, сливок и белого шоколада.
Ингредиенты:
Сливки - 500 мл.
Белый шоколад - 1 упаковка
Сгущённое молоко - 100 гр.
Темный шоколад - 2 упаковки
Кондитерская посыпка - по вкусу и желанию
Подготовка ингредиентов:
Достаем все указанные в описании ингредиенты. Сливки предварительно охлаждаем. Темный шоколад вы можете выбрать любой, в зависимости от того, какой предпочитаете. В данном рецепте мы берем темный горький шоколад Callebaut для акцентного контраста со сладким мороженым.
Подготовка основы:
Готовим глубокую мисочку и добавляем в нее предварительно охлажденные сливки. Если сливки будут более жирные - мороженое получится нежнее. Советуем выбирать сливки от 30% жирности. Далее, берем стационарный или ручной миксер, взбиваем сливки сначала на средней скорости, потом ускоряемся и взбиваем до состояния однородной густой массы.
Подготовка шоколада:
Берем кастрюлю и наливаем в нее теплую воду. Ставим на огонь и когда вода достаточно нагреется, кладем белую шоколадку в упаковке в кастюлю. Минут через 5-10 она полностью расплавится и ее можно доставать. Далее берем сгущенку, открываем ее и добавляем в сливки. Тоже самое делаем и с растопленным белым шоколадом. Далее берем силиконовую лопатку и вручную перемешиваем массу для будущего мороженого.
Заморозка:
Наполняем массой из шоколада, сливок и сгущенки силиконовые формы для эскимо. Сверху можно пройтись кулинарным шпателем, для того, чтобы снять излишки. Вставляем палочки для мороженого и затем отправляем в морозилку. Замораживаться мороженое будет около часа.
По прошествии указанного времени, вынимаем мороженое из форм.
Подготовка декора:
В ту же самую кастрюлю с водой кладем две темные шоколадки. Затем ждем, пока они растопятся и выливаем шоколад в предварительно подготовленную чашу, не забывая также добавить в него немного растительного масла, чтобы шоколад распределился наиболее равномерно.
Подача:
Получившееся мороженое окунаем в чашу с жидким шоколадом.
По окончании можно посыпать мороженое кондитерской посыпкой.
Даем застыть и...все готово. Наслаждайтесь!