Найти тему

Арбузный сезон 2022. Какие арбузы выберешь ты?

Оглавление

Не успеешь оглянуться, как наступит новый арбузный сезон. Уже в конце июня на прилавках «Магнита» появятся первые арбузы нашего Агросоюза «Романовский». Сегодня никого не удивить традиционной полосатой ягодой, ведь есть бессемянные, желтые, оранжевые плоды – есть из чего выбрать. Все они вкусны и полезны, хоть и с небольшими отличиями.

Арбузы от Агросоюза "Романовский"
Арбузы от Агросоюза "Романовский"

Что содержит арбуз

Арбуз – вода на 90%. Именно поэтому он так отлично освежает и восполняет недостаток влаги в летнюю жару. Но кроме этого, у него богатый витаминно-минеральный состав. Вот что содержит арбуз:

· Витамин С. Его не так много, как, например, в цитрусовых и клубнике, однако содержание тоже довольно высоко. Этот витамин укрепляет стенки сосудов, продляет молодость кожи и предотвращает развитие рака.

· Витамины группы В. Это – здоровье мышц, нервной системы, защита от стрессов и красота волос.

· Витамин Е. Защищает и оздоравливает репродуктивную систему, продляет молодость.

· Калий и магний. Необходимы для укрепления сердечной мышцы.

Также вкусные плоды красного цвета содержат вещество ликопин – оно защищает организм от образования раковых клеток. А желтые богаты каротином, который в организме превращается в витамин А. И тоже, кстати, борется с раком.

Кому и чем полезен арбуз

Арбуз поднимает настроение своим ярким вкусом – это безусловно. Но вообще он защищает от депрессии и стресса и благодаря своему составу. Магний, фолиевая кислота необходимы для здорового функционирования нервной системы.

Также этот плод незаменим для тех, кто хочет похудеть. На 100 граммов продукта приходится 27 калорий. При этом он сладкий, а значит, заменит собой более калорийные десерты и поможет не срываться.

Употребление арбуза полезно и для красоты. Его химический состав, а также высокое содержание воды, благотворно влияют на состояние кожных покровов, волос, ногтей.

Когда арбуз не на пользу

Не на пользу арбузы испорченные, поэтому нужно тщательно осматривать плоды на предмет повреждений, гнили, дефектов. Также во вред будут плоды, напичканные нитратами. В этом плане обезопасить может только продукция проверенного производителя. Таковым является наш Агросоюз «Романовский».

Есть у арбуза и противопоказания. Так, кушать его с осторожностью или вообще лучше воздержаться следует людям с сахарным диабетом, камнями в почках и желчном пузыре, хроническими заболеваниями ЖКТ и мочевыделительной системы. Если есть сомнения, лучше проконсультироваться с врачом. Желтые арбузы, кстати, содержат меньше сахара, а потому разрешены диабетикам.

Ограничения касаются также беременных и кормящих женщин (употреблять с осторожностью). Детям можно давать понемногу арбуз с года.

Как правильно есть арбуз, чтобы было полезно

Любой арбуз, который вы выберете, – красный, желтый, оранжевый – это самостоятельный прием пищи. Именно в чистом виде, без смешивания с другими продуктами, он принесет максимум пользы и лучше всего усвоится. Особенно он несовместим с жирной и молочной пищей. А вот сочетать с другими фруктами, овощами, зеленью в легких салатах и десертах – можно.

Арбузные семечки тоже полезны – но в небольших количествах, и лучше без кожуры. Поэтому лучше употре6лять их отдельно. Тем более что они затрудняют процесс поедания арбуза. Удобнее – без них. В этом плане идеальный вариант – красный бессемянный арбуз от Агросоюза «Романовский».

Этот арбуз выращивается на подвое тыквы, а потому созревает намного раньше других сортов – в конце июня. У него сочная, хрустящая мякоть без семян (или с незначительным их количеством в виде светлых и мягких). Кушать такую – одно удовольствие. Но и польза красного бессемянного велика. Благодаря тому, что он не тратит силы на формирование косточек, все питательные вещества остаются в мякоти. Поэтому она особенно ароматная, сладкая и полезная.