Найти тему
Chief editor

24/7

В мире появляется все больше учреждений и предприятий работающих в круглосуточном режиме. Это не простая прихоть владельцев и учредителей, а вынужденная мера, которая позволяет оставаться на плаву и генерировать прибыль. Подобный рабочий цикл противоречит природе человека и разрушает здоровый человеческий сон.

Подобная схема машинной деятельности не дает раскрыться человеческим потребностям, необходимым для его эффективности. Из таких схем изначально исключены планы отдельного человека, который должен полностью отказаться от любых притязаний на связь со временем. Круглосуточная деятельность абсолютна безразлична ко времени, а запросы каждого человека считаются неадекватными, когда обычный сон уже не кажется чем - то необходимым и неизбежным. Идея работы без пауз, на пределе возможностей становится все более правдоподобной. Обычный сон становится роскошью, которая способна нарушить внутренние циклы, от которых зависит целостность всей схемы.

Человек во время сна бесполезен, он пассивен и теряет время, он перестает быть потребителем, поэтому сон всегда будет противоречить требованиям круглосуточной системы. В современном мире, когда человек спит он наносит величайшее оскорбление системе, которая считает сон воровством времени. Любые фундаментальные потребности человека давно преобразованы в приносящую доход форму - голод, жажда, секс и так далее. Сон остается единственной аномалией, которую нельзя использовать для массового получения прибыли. Из сна нельзя извлечь никакого дохода, он всегда путает все выстраиваемые стратегии по его использованию.

На протяжении многих лет предпринимаются попытки сократить время сна. Если в начале прошлого века человек, в среднем, спал по десять часов, то сегодня уже спит по шесть с половиной. Еще совсем недавно считалось и даже стало присказкой выражение - треть жизнь люди проводят во сне.

Все чаще звучат различные предположения о несовместимости сна с современными представлениями о производительности и рациональности. Многие, даже известные ученые, клеймят сон за его ненужность для работы ума и поиска новых знаний. Сон для многих становится препятствием, стоящим на пути знаний. Любые представления о сне как об естественном отдыхе становятся неприемлемыми.

Само собой, что люди будут продолжать спать, а промежутки относительного ночного покоя не исчезнут полностью. Но уже сегодня в разы выросло количество людей, которые просыпаются по несколько раз за ночь. Человек словно бы находится в режиме постоянной готовности. Состояние настоящего покоя постепенно покидает людей, а человеческий мозг начинает забывать состояние полного отключения.

Люди отвергают неизменные природные ценности и отрицают сущность человека. Человек грезит о возможности находиться в постоянном бодром состоянии, трудиться без остановки, тратить больше времени на саморазвитие и "жить полной жизнью". Но человек так уж устроен, что должен спать по ночам и ориентироваться на вращение планеты.

Сегодня все меньше остается отрезков человеческой жизни, которую не взяли в оборот в качестве рабочего времени и времени получения от него дохода в виде потребления различных товаров и услуг. Человеку постепенно заменяют его сущность искусственными целями, которые трактуют необходимость постоянно что - то делать, действовать и меняться. Достижение подобных целей или попытка к ним приблизиться расценивается как совершенно нормальная модель современного общества, которое живет в круглосуточном режиме.