-Почему "Гений",-спросите вы.
-Потому,- отвечу я.
Гений тот, кто его придумал.
Гений и тот, кто его знает, любит и приготовляет. То есть я.
Истинно гениальны и те, кто возьмёт его себе на заметку.
Салат изумителен в своей простоте.
Проще этого салата даже не знаю что.
Наверное, только отрезать кусок хлеба и намазать маслом.
Но по вкусовым качествам это не сравнится.
Итак:
Всего 3 ингредиента. Которые, внимание!, не нужно отдельно готовить. И это изумительно.
Беру:
банку консервированной кукурузы
банку консервированной фасоли (я предпочитаю белую в собственном соку)
Грамм 200-300 любимого сервелата.
Все!
А, еще майонез, конечно же, для заправки.
Жидкость из банок- смело в раковину, колбасу решительно нарезать соломкой или кубикаии, все- в миску, добавить майонез, перемешать и выдохнуть.
Фух!
Сколько там времени ушло на салат?
4 минуты.
4 минуты, друзья!
А вполне себе самостоятельное блюдо.
Можно и ко второму подать, и в качестве перекуса замечательно можно заморить червячка.
Те, кто противятся нарочитой простоте блюда- пожалуйста.
Озаботьстесь добавлением лучка, например, нарежьте колечками порей, или полукольцами- красный сладкий. Салат вы этим точно не испортите.
Можно наделать сухариков из остатков банона- порезать кубиками, подержать в духовочке, сверху любимой приправы, чесночка, красота.
Но даже без излишеств простейший салат в два счета выручит вас при нашествии внезапных гостей или для утоления голода у себя, любимого.