Когда у вас мало времени или терпения, ожидание запеченного в духовке картофеля в течение часа или более может показаться непосильной задачей. Вот почему этот рецепт чертовски хорош — вы можете приготовить идеальную запеченную картошку всего за 10 минут! Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но мы обещаем, что этот рецепт так же хорош, как говорят обозреватели.
Как приготовить запеченный картофель в микроволновке
Нет ничего проще, чем запечь картошку в микроволновке. Вы найдете полный рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:
Картофель
Помойте картофель под проточной водой, наколите его вилкой и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
Готовить и нарезать
Ставим в микроволновку на 5 минут, переворачиваем и готовим еще 5 минут. Дайте картофелю остыть всего несколько минут, пока он не станет безопасным. Разрежьте картофель вдоль, чтобы он раскрылся и образовал естественную чашу.
Готово с начинкой
Посыпать солью и перцем, затем размять внутри вилкой. Сверху добавьте сливочное масло и чеддер, затем верните в микроволновку, чтобы расплавить сыр. Завершите его сметаной и начинками на ваш выбор.
Сколько времени готовить запеченный картофель в микроволновой печи
Мы обнаружили, что этот 10-минутный метод хорошо подходит для приготовления идеально нежного запеченного картофеля — 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой. Однако не все микроволновки готовят на одинаковой мощности. Если в прошлом вы обнаружили, что ваша микроволновая печь более или менее мощная, чем другие микроволновые печи, вы можете изменить рецепт на несколько минут.
Лучший картофель для запеченного картофеля
Этот рецепт картофеля, запеченного в микроволновой печи, требует картофеля красновато-коричневого цвета, и мы думаем, что это лучший способ. У красновато-коричневой кожуры толстая кожа, которая хорошо подрумянивается в микроволновой печи или в духовке. Кроме того, у них очень крахмалистые внутренности, которые обеспечат идеально пышную начинку.
Технически, вы можете использовать любой крахмалистый картофель, который у вас есть под рукой.
Запеченный картофель
Классические начинки для запеченного картофеля включают сметану, чеддер, раскрошенный бекон и свежий зеленый лук. Однако вы можете проявить столько творчества, сколько захотите! Попробуйте чили и тертый сыр, чтобы разнообразить классическую еду, приготовленную рваную свинину и соус барбекю, чтобы утолить жажду барбекю, или пико-де-гальо и черную фасоль в мексиканском стиле.
Что подавать с запеченным картофелем
Картофель, запеченный в микроволновке, можно есть отдельно. Просто приправьте его начинкой, и все готово ( добавьте салат Цезарь или жаренные овощи или овощи на пару , чтобы добавить немного цвета вашей тарелке). Тем не менее, многие люди любят подавать печеный картофель в качестве гарнира к сытным мясным блюдам. Если вам нужно немного вдохновения, попробуйте одну из этих восхитительных идей.
Оригинальный рецепт дает 1 порцию
Список ингредиентов
- 1 большая красновато-коричневая картофелина
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки тертого сыра Чеддер
- 1 столовая ложка сметаны
Как приготовить.
- Шаг 1Картофель очистить и наколоть вилкой. Положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Шаг 2Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 минут. Переверните картофель и поставьте в микроволновку, пока он не станет мягким, еще около 5 минут.
- Шаг 3Достаньте картофель из микроволновки и разрежьте вдоль пополам. Приправить солью и перцем и немного размять внутри вилкой.
- Шаг 4Добавьте сливочное масло и сыр Чеддер. Готовьте в микроволновой печи, пока не растает, еще около 1 минуты.
- Шаг 5Полейте сметаной и подавайте.
#рецерты #кулинария #кулинария рецепты #готовим дома #картофель #вкусная еда #готовим в микроволновке