Этот метод приготовления #супы максимально сохраняет полезные свойства грибов и их усвояемость…..Причём подходит для очень широкого спектра грибов с особыми вкусовыми качествами…..Валуи по такой схеме готовить не стоит…..Это могут быть лисички, летние опята, шампиньоны, вешенки, рыжики, мухоморы или другие грибы с пластинчатой шляпкой…..Те же сморчки…..То есть, достаточно грязные грибы, но которые не превращаются в месиво при замачивании…..На примере фламмулины…..Грибы желательно не споласкивать под струёй воды…..Тогда все полезные и вкусовые свойства гриба полностью сохранятся….Считаем, что место сбора экологически чисто…..
Итак, отбираем примерно 20% самых свежих, маленьких, чистеньких грибков, которые будут потом кусочками в супе….Затем всю массу грибов замачиваем в холодной воде объемом процентов на 10 меньше готового объёма супа…..Достаточно отмочить час, разрезав крупные грибы на части….Но фламмулину можно и на сутки замочить в кастрюле…..Получится густой, вязкий, цвета хереса, настой…..Веся #вкуснятина выйдет в наш настой…..Так как грибы грязноватые, то несколько раз мешаем руками настой с грибами…..Визуально отделяются листочки, хвоинки, травинки…..Основной мусор: песок, земля и тд будет на дне настоя:
В данном случае час постояли грибы, вода должна быть чистая, пригодная для еды:
Далее после перемешивания, оставляем минут на 5 устояться настою и аккуратно шумовкой вычерпываем отмоченные грибы в другую посудину…..Потом аккуратно переливаем грязноватый настой в #кастрюлю для готовки…..Если есть желающие процедить ещё, то флаг им в руки…..По мне это излишество…..На выходе имеем чистый настой гриба, который передаст #неповторимый вкус гриба…..
Затем на настое делаем овощной
бульон: лук, морковка, сладкий перец, петрушка, укроп и картофелина…..Она потом создаст густоту, пюреобразность супа…..Кому не нравится густоватый суп, картошку можно использовать как овощной отвар…..Делайте овощной отвар из чего угодно, но лук есть минимальный, обязательный набор…..
Пассировка тут: лук, морковка, красный перец…..
В овощной отвар на отстое грибов забрасываем немного кусочками картошку, одна разваренная картошка здесь размята и в суп….20% отложенных, красивых, сырых грибов в суп, поджарку, специи…..
Основная суть приготовления не сливать сок и полезные вещества грибов в помои, что традиционно и делают…..#Диетологи скажут про хорошую усвояемость супа, основная часть грибов измельчена в пюре…..Однако суп ощущается, как обычный: с кусочками грибов и овощей…..Примерно также можно делать с замороженными и сушеными грибами….В данном случае фламмулина была заморожена…..