Найти тему

Лучший суп из фламмулины

Шикарный сросток фламмулины(зимний опенок) на вязе
Шикарный сросток фламмулины(зимний опенок) на вязе

Этот метод приготовления #супы максимально сохраняет полезные свойства грибов и их усвояемость…..Причём подходит для очень широкого спектра грибов с особыми вкусовыми качествами…..Валуи по такой схеме готовить не стоит…..Это могут быть лисички, летние опята, шампиньоны, вешенки, рыжики, мухоморы или другие грибы с пластинчатой шляпкой…..Те же сморчки…..То есть, достаточно грязные грибы, но которые не превращаются в месиво при замачивании…..На примере фламмулины…..Грибы желательно не споласкивать под струёй воды…..Тогда все полезные и вкусовые свойства гриба полностью сохранятся….Считаем, что место сбора экологически чисто…..

Итак, отбираем примерно 20% самых свежих, маленьких, чистеньких грибков, которые будут потом кусочками в супе….Затем всю массу грибов замачиваем в холодной воде объемом процентов на 10 меньше готового объёма супа…..Достаточно отмочить час, разрезав крупные грибы на части….Но фламмулину можно и на сутки замочить в кастрюле…..Получится густой, вязкий, цвета хереса, настой…..Веся #вкуснятина выйдет в наш настой…..Так как грибы грязноватые, то несколько раз мешаем руками настой с грибами…..Визуально отделяются листочки, хвоинки, травинки…..Основной мусор: песок, земля и тд будет на дне настоя:

Настаиваются грязноватые грибы, грибы все в воде, прижаты крыжкой
Настаиваются грязноватые грибы, грибы все в воде, прижаты крыжкой

В данном случае час постояли грибы, вода должна быть чистая, пригодная для еды:

Пока там полно мусора, но больше отмякло и на дне кастрюли
Пока там полно мусора, но больше отмякло и на дне кастрюли

Далее после перемешивания, оставляем минут на 5 устояться настою и аккуратно шумовкой вычерпываем отмоченные грибы в другую посудину…..Потом аккуратно переливаем грязноватый настой в #кастрюлю для готовки…..Если есть желающие процедить ещё, то флаг им в руки…..По мне это излишество…..На выходе имеем чистый настой гриба, который передаст #неповторимый вкус гриба…..

Настой от фламммулины вязкий, маслянистый, узнаваемым вкусом…..Можно пить, как компот……Крайне полезен полисахаридном фламмулин
Настой от фламммулины вязкий, маслянистый, узнаваемым вкусом…..Можно пить, как компот……Крайне полезен полисахаридном фламмулин

Затем на настое делаем овощной

бульон: лук, морковка, сладкий перец, петрушка, укроп и картофелина…..Она потом создаст густоту, пюреобразность супа…..Кому не нравится густоватый суп, картошку можно использовать как овощной отвар…..Делайте овощной отвар из чего угодно, но лук есть минимальный, обязательный набор…..

Пассировка тут: лук, морковка, красный перец…..

Крупную фламмулину покрошил очень  мелко
Крупную фламмулину покрошил очень мелко

Далее тушится поджарка с икрообразной фламмулиной
Далее тушится поджарка с икрообразной фламмулиной

В овощной отвар на отстое грибов забрасываем немного кусочками картошку, одна разваренная картошка здесь размята и в суп….20% отложенных, красивых, сырых грибов в суп, поджарку, специи…..

За 5 минут до готовности
За 5 минут до готовности
Так выглядит готовый суп в 4-литровой кастрюле…..
Так выглядит готовый суп в 4-литровой кастрюле…..

Основная суть приготовления не сливать сок и полезные вещества грибов в помои, что традиционно и делают…..#Диетологи скажут про хорошую усвояемость супа, основная часть грибов измельчена в пюре…..Однако суп ощущается, как обычный: с кусочками грибов и овощей…..Примерно также можно делать с замороженными и сушеными грибами….В данном случае фламмулина была заморожена…..

Еда
6,93 млн интересуются