Блины - классический завтрак выходного дня. Но к сожалению, его можно испортить, когда блины не вкусные и клеклые. Неудавшиеся блины приходится замазывать джемами и вареньями, а все потому что вы просто неправильно их готовите.
Как я выяснил на своем личном опыте самая частая ошибка при приготовлении блинчиков - неправильный порядок добавления ингредиентов. Всем известно, что для приготовления блинчиков нужны яйца, мука, молоко, соль и сахар. Некоторые добавляют газированную воду, чтобы тесто стало легким и пушистым. Неважно делаете ли вы традиционные блины или французские, вы должны придерживаться одного правила - правильного порядка их приготовления.
Ну а теперь я вам расскажу, как приготовить правильные блины.
Подготовьте 250 г муки, 330 мл молока, щепотку соли и сахара + одно яйцо.
Начните готовить тесто со взбивания яйца. Вы можете сделать это вручную с помощью миксера или механически с помощью блендера с подходящей насадкой. Если нет приборов все это дело можно взбить вилкой.
Важно заранее прогреть яйцо до комнатной температуры. Затем добавьте к нему молоко и аккуратно перемешайте. Когда жидкие ингредиенты соединятся, добавляйте муку.
Просейте муку через сито, чтобы в тесте не образовывались комочки. Все перемешайте до однородной массы. Чтобы проверить, готово ли тесто, попробуйте его ложкой. Масса должна мягко осесть на ней, но оставаться текучей.
Также не забывайте о соли и сахаре, самое время их добавить.
Приготовленные таким образом блины будут тонкими и ароматными. Некоторые говорят, что их можно есть без добавок, но я рекомендую обогатить блюдо любимой начинкой. Сладкой или несладкой. Их можно есть горячими или холодными.
Только есть одно единственное ограничение в способе подачи - это ваши кулинарные предпочтения.
Да будут блины вкусными!