Найти тему

Как приготовить шашлык из грудинки замаринованой в пиве. Холостяцкая кухня

Оглавление

Всем привет дорогие мои читатели. Давно на канале не было выпусков "Холостяцкой кухни". Навёрстываем...

Уже скоро на дворе майские праздники, а значит открытие сезона истинно русского блюда - шашлыков. И хочу вам предложить оригинальный и вкусный рецепт шашлыка из грудинки замаринованного в пиве.

Вообще самый нежный шашлык получается из шеи, но уж очень она подрожала, у нас уже цены начинаются от 450 рублей за кг. Что согласитесь не мало, тогда как грудинку или корейку можно взять за 300 - 350 рублей. И если правильно замариновать и прожарить, то шашлык будет не намного хуже.

В общем давайте ближе к делу. Рассказываю, как я делаю отличный шашлычок из грудинки.

Итак для начала выбираем мясо, желательно по свежей и не сильно перемороженное. Моем его, вырезаем всё не нужное - жир, сухожилие и прочие. Далее разделываем его на кусочки 50 - 100 грамм

Грудинка порезанная на порционные куски
Грудинка порезанная на порционные куски

Солим, перчим, добавляем любимых приправ по вкусу и укладываем в ёмкость, прокладывая резанным репчатым луком, в пропорции 1 к 1, то есть на килограмм мяса, нужно взять не меньше килограмма лука.

И далее всю эту красоту заливаем пивом, так же по вкусу. Кто то любит светлое, а кто то тёмное. Лично я для свинины предпочитаю бархатное полутёмное, оно даёт немножко карамельного привкуса.

Заливаем мясо пивом
Заливаем мясо пивом

И чем крепче пиво, тем быстрей промаринуется мясо.

Прикрываем сверху крышкой и ставим в прохладное место, как минимум на 4 часа, а лучше вообще на ночь.

И такое мясо можно запекать хоть в духовке, хоть на мангале. На мангале оно, конечно получится лучше - с дымком, сочное, с корочкой!

Как жарить мясо на мангале

Конечно способов тысячи и у каждого он свой. Лично я делаю так.

Набрасываю в мангал сухих дубовых веток - они дают хороший жар и горчинку. Ну это уже на любителя.

-3

И когда дрова прогорают, разбрасываю угли ровным слоем по дну мангала. Далее даём им немножко покрыться благородной "сединой" и можно выкладывать шампуры с мясом.

Чтоб мясо быстрей "запечатывалось" располагаю его буквально в 5 сантиметрах над углями. Так оно сразу снаружи схватывается корочкой, а весь сок остаётся внутри и оно получается нежней и вкусней.

-4

Главное за ним всё время следить и во время переворачивать, чтоб не сгорело. Плюс у меня барбекюшка с крышкой, что позволяет его даже немножко прикоптить при этом. И под крышкой огонь никогда не горит, так что мясо не обожжётся! Получается в итоге вообще зачётно! Так, что рекомендую!

Шашлык из грудинки замаринованной в пиве
Шашлык из грудинки замаринованной в пиве

Так же очень вкусным получается хлебушек, прикопчённый в мангале, вместе с шашлыком. Особенно "Бородинский"

И обязательно посмотрите ещё один мощный рецепт фирменного шашлыка на чесноке "Акванавт", не путать с "Алконавт"

А так же посмотрите видео, как готовится такой шашлык!

И прочитайте и другие выпуски "Холостяцкой кухни" на канале!

Как приготовить салат "Гений"

Еда в горшочках - вкусно и быстро

Готовим суп из Пива!

Окорочка в пиве

Делаем хлеб на пиве!

А ещё больше интересных статей и видео можно найти в КАРТЕ КАНАЛА

и, главное, когда выезжаете на природу, не разводите там пожалуйста свинарник, а убирайте за собой весь мусор!

Еда
6,93 млн интересуются