Всем привет дорогие мои читатели. Давно на канале не было выпусков "Холостяцкой кухни". Навёрстываем...
Уже скоро на дворе майские праздники, а значит открытие сезона истинно русского блюда - шашлыков. И хочу вам предложить оригинальный и вкусный рецепт шашлыка из грудинки замаринованного в пиве.
Вообще самый нежный шашлык получается из шеи, но уж очень она подрожала, у нас уже цены начинаются от 450 рублей за кг. Что согласитесь не мало, тогда как грудинку или корейку можно взять за 300 - 350 рублей. И если правильно замариновать и прожарить, то шашлык будет не намного хуже.
В общем давайте ближе к делу. Рассказываю, как я делаю отличный шашлычок из грудинки.
Итак для начала выбираем мясо, желательно по свежей и не сильно перемороженное. Моем его, вырезаем всё не нужное - жир, сухожилие и прочие. Далее разделываем его на кусочки 50 - 100 грамм
Солим, перчим, добавляем любимых приправ по вкусу и укладываем в ёмкость, прокладывая резанным репчатым луком, в пропорции 1 к 1, то есть на килограмм мяса, нужно взять не меньше килограмма лука.
И далее всю эту красоту заливаем пивом, так же по вкусу. Кто то любит светлое, а кто то тёмное. Лично я для свинины предпочитаю бархатное полутёмное, оно даёт немножко карамельного привкуса.
И чем крепче пиво, тем быстрей промаринуется мясо.
Прикрываем сверху крышкой и ставим в прохладное место, как минимум на 4 часа, а лучше вообще на ночь.
И такое мясо можно запекать хоть в духовке, хоть на мангале. На мангале оно, конечно получится лучше - с дымком, сочное, с корочкой!
Как жарить мясо на мангале
Конечно способов тысячи и у каждого он свой. Лично я делаю так.
Набрасываю в мангал сухих дубовых веток - они дают хороший жар и горчинку. Ну это уже на любителя.
И когда дрова прогорают, разбрасываю угли ровным слоем по дну мангала. Далее даём им немножко покрыться благородной "сединой" и можно выкладывать шампуры с мясом.
Чтоб мясо быстрей "запечатывалось" располагаю его буквально в 5 сантиметрах над углями. Так оно сразу снаружи схватывается корочкой, а весь сок остаётся внутри и оно получается нежней и вкусней.
Главное за ним всё время следить и во время переворачивать, чтоб не сгорело. Плюс у меня барбекюшка с крышкой, что позволяет его даже немножко прикоптить при этом. И под крышкой огонь никогда не горит, так что мясо не обожжётся! Получается в итоге вообще зачётно! Так, что рекомендую!
Так же очень вкусным получается хлебушек, прикопчённый в мангале, вместе с шашлыком. Особенно "Бородинский"
И обязательно посмотрите ещё один мощный рецепт фирменного шашлыка на чесноке "Акванавт", не путать с "Алконавт"
А так же посмотрите видео, как готовится такой шашлык!
И прочитайте и другие выпуски "Холостяцкой кухни" на канале!
Еда в горшочках - вкусно и быстро
Окорочка в пиве
Делаем хлеб на пиве!
А ещё больше интересных статей и видео можно найти в КАРТЕ КАНАЛА