Не все фрукты и овощи, привлекающие внимание покупателей своим аппетитным видом, полезны. В частности, наливные яблоки могут представлять опасность для здоровья. Об этом агентству "Прайм" рассказала основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар.
По ее словам, увлечение некоторыми овощами и фруктами весной, когда так хочется легкой пищи, полной витаминов, может привести к обратному эффекту – вызывать аллергию и даже интоксикацию. Это связано с тем, что продукты могут содержать в себе большое количество нитратов, которыми производители нередко "накачивают" их для ускорения процесса созревания.
Из фруктов, которые могут быть опасны своим химическим содержанием, эксперт выделяет яблоки. Избыток нитратов при регулярном употребления их весной может привести к хронической интоксикации, отмечает Гончар.
"Яблоки – их кожуру покрывают дифениламином, который приводит к отравлениям и даже провоцирует рост злокачественных новообразований", – поясняет эксперт.
Весной она рекомендует покупать яблоки прошлогоднего урожая: они не такие красивые, не блестят, как натертые воском или парафином, зато безопасные и полезные.
"Если же вы купили "глянцевые" яблоки, то перед тем, как их съесть, тщательно промойте под проточной водой, потом вымочите в воде и очистите от кожуры", – советует она.
Также к числу опасных для здоровья плодов читать продолжение...