Мир вокруг меня разделился на два лагеря: те, кто за официальное оформление отношений и те, кому и так нормально жить.
Я дважды была замужем. Первый мой брак (во всех смыслах этого слова) случился в студенческие годы. Мы познакомились по "Аське" (помнит кто-то такую?), договорились, что он встретит меня после института.
Это было в феврале. Мобильных телефонов у нас не было, мы встhечались почти каждый день. Гуляли. он провожал меня с института, встречал с работы. Все было динамично и романтично. Как-то договорились погулять в центре, встретиться на Маяковской. Я даже не заметила, что жду его уже больше 20 минут. Фыркнула и пошла на улицу. Спустя несколько минут он догнал меня с огромным букетом роз, крича на весь Невский : "я люблю тебя!"/ Позже, в апреле мы ехали на концерт и я очень сокрушалась, что сроки по курсовой поджимают, а я на концерт еду, потому что он, не спросив меня, купил билеты. Он меня уговаривал, и , на мою фразу "Вот напиши за меня курсовик и я буду ездить хоть на все концерты!" он ответил: "Выходи за меня замуж - я напишу тебе хоть все курсовые"
В июле мы поженились. Вот так начиналась сказка, которая закончилась на словах "Они поженились".
Почему закончилась - это история для другого поста :-)
Мы развелись через 3 года. Замуж больше не хотелось от слова "совсем", а мы, как все продвинутые люди, знаем, какой импульс отправлен во вселенную - такая и ответочка. Три года я встречалась с женатым мужчиной. И это тоже история для отдельного поста, что-то типа по ту сторону брака ... или ... накидайте идей названия статьи на тему "в постели с чужим мужем".
После этого замуж захотелось. Вот тут и случился второй брак и тоже бракованный. Потому что (правильно, вопрос формулирования) хотелось замуж, а не семью со всеми вытекающими.
Второй развод случился менее чем через год и после него замуж (именно как просто замуж) больше не хотелось и не хочется.
Отношения появляются, строятся, развиваются и упираются прямо "в небосвод". А я абсолютно против сожительства. Состариться вместе можно по сценарию: либо встречаемся (гостевая история), либо оформляемся и живем вместе. Это мое личное мнение.
Потому что для меня "сожитель" это тот, кто убил сожительницу и изнасиловал падчерицу... Это какие-то "НЕ ДО" отношения. Вы вроде вместе, но как бы и нет.
Мое мнение о сожительстве абсолютно подкрепили обнародованные результаты переписи населения, где (точно цифры не помню, но соотношение примерно такое) на 3-х замужних женщин приходился 1 женатый мужчина.
Вопрос - где прячутся остальные? Так вот выяснилось, что если мужчина состоит в официальном браке, НО с женой не живет (расстались они), он - не женат (я же не живу с женой, значит не женат), а она отвечает, что она замужем. Если при этом, этот же мужчина уже проживает в сожительстве с новой барышней - он все еще не женат (ну не расписаны же), а барышня отвечает, что она замужем.
Таким образом при более детальном исследовании, проведенным на меньшей выборке, оказалось, что 80% женщин в сожительстве считают себя замужними, а 90% мужчин - считают себя холостыми.
Сожительство, это то, о чем мужчина говорит: "живу тут с одной".
Вот такая история. Выводы делайте сами.
#замуж #психология #разговорынакухне