Найти тему

Региональный материнский капитал в Удмуртии. Как мы прошли этот квест😭

Удмуртская весна
Удмуртская весна

Всем доброго здравия и железного терпения, потому-что речь пойдет о одной из самых бюрократически запроволоченных афер по социальным выплатам для льготных категорий граждан - региональном материнском капитале в Удмуртии размером в 250 тысяч. Насколько я знаю, данная мера "поддержки" уже отменена, так как преодолён демографический кризис в Республике, да и черт с ней. Не продав душу дьяволу или не доведя себя и всю семью до нервного тика, невозможно было воспользоваться этой удушающей мерой.

Начну с рождения в нашей семье третьего ребенка. По нормам мы прошли : квадратура жилой площади на человека не должна была превышать 18 кв.м. По доходам считаемся малоимущими, так как официально устроиться в нашей стране выгодно не каждому, а тем более в нашей Республике, где бизнес давят на корню так, что земляки уезжают и регистрируют компании в соседних Перми и Казани (возьмите ранее вездесущий Айкай).

-2

Потратить субсидию, если кто не знает, можно было на покрытие ипотеки, (у нас она взята в другом регионе, не разрешили); если можно было бы на строительство, то тоже ничего бы не вышло, так как земля у нас СНТ, а тут разрешения на строительство не выдают ( опять все для людей), думали улучшить положение свекрови, чтоб деньгам не пропадать, а пропадут они быстро - пол года и ты пролетел! Как успеть что-то продать за пол года? Тем более если люди малоимущие? Купить в ипотеку комнату в общежитии? Но покрытие будет только на ипотеку, а кто даст ипотеку на комнату? Обычно банки отказывают. Можно было бы воспользоваться более понятной и простой мерой поддержки для многодетных в 450 тысяч, для взятия более крупной ипотеки, но мы за ранее предвидели возможную волокиту и воспользовались этой мерой более выгодно, об этом я рассказываю здесь. Остался у нас последний шанс, что деньги можно будет использовать на проведение коммуникаций, а их в виде газа мы не можем добиться уже 10 лет! До поднятия давления на соседней улице Газпром, который обещает исполнения всех мечт😂 насчитывал нам за проведение газа 1500 000! Хотя газ у соседей есть, но садоогороды под имеющиеся активы не был рассчитан, так что большинство даже имеющих газ мучались от невозможности им воспользоваться в полной мере. Когда Агентство Жилищных Инициатив одобрило мне выплату субсидии на проведение газа, я плакала от счастья.

-3

На пороге этого учреждения вообще многие плачут, так как отношение там к нам, нищебродам скотское. Ощущение, что деньги они выдают из своего кармана и все что полагается и прописано только в им ведомых бумажках, бедные многодетные должны знать загодя! Халеные мадамы рассматривающие наши заявления постоянно хамят, ну к этому мы уже привыкли, то ли будет в Газпроме, в котором заранее не запишешься, сидеть в помещении где 25 градусов и размеры 6*6 приходилось часами, несмотря на то, что у многих были грудные дети на руках! Там хамили и запутывали еще сильнее. Под догазификацию мы конечно не подошли, так как СНТ ( опять все для людей, мечты сбываются у Газпрома). И рассчитали они нам на тубы до участка 220 тысяч! Выбора у меня не было, еще пару раз пропотев в коридорах этих адских учреждений, я все же выбила региональный материнский капитал на проведение газа, отдав из своих средств еще более ста тысяч! И этот квест тоже ещё не окончен! О том , насколько доступны меры по "ставшей доступной газификации', о которых нам поют чиновники на каждом шагу и как они родимые мне "помогли", я расскажу в следующих постах, на все вопросы отвечу в комментариях! Пиши!

РегиональныйМатКапиталл#МыЗаПравду#