Майские праздники на носу, погоду обещают отличную, а значит, пришло время для активной социальной жизни. Собрали подборку новых классных баров Москвы, в которых вы сможете эту жизнь вести.
Слезы Березы, Бауманская 15
Руинный паб с крайне актуальным, в свете последних событий, названием и интерьером. Если обнимать березки в лесу вам пока что холодно и мокро, то можно сделать это в баре – интерьер располагает.
Барная стойка из жженого дерева, хрустальные люстры, макраме, облупившиеся потолки, настенные фрески, старые серванты, дубовые столы – то ли китч, то ли безумие, но точно пространство, который отличается от 99% московских баров и пабов.
Закуски тоже с уклоном в “русскость” – но совсем не в лоб. Вместо вителло тоннато – ростбиф с соусом из шпрот, вместо болоньезе – макароны по-флотски.
Публика классическая для проектов команды (ПтицаСиница, Дом в Котором): синеволосые дизайнеры, любители настольных игр, работники городских медиа, библиотекари соседней Некрасовки и прочие прошаренные жители района.
Зоя, Большой Патриарший 8, строение 1
Про Зою мы уже писали в списке новых открытий весны, и с тех пор там ничего не успело измениться – солидные кавалеры на месте, душевная атмосфера тоже, авторская сосиска в тесте продолжает манить, особенно по ночам.
Hitachi, Новый Арбат, 5
“Секретный” бар в подвале под пабом Abbey Players. Задача сделать ностальгический японский бар выполнена на пять с плюсом: потертые стулья и винтажные столы в обрамлении красным бархатом действительно навевают идеи “раньше было лучше”, а выбор саке не оставляет сомнений, что именно в Японии.
Помимо саке в карте семь коктейлей, так или иначе связанных с Японией и несколько закусок. Все это стоит того, чтобы преодолеть себя и прийти куда-то на устрашающем Новом Арбате.
Бар “Ценципера”, Кривоколенный 9, строение 3
Очень красивое пространство – в не самом красивом дворе – состоит из двух частей: коворкинга с баром и, собственно, бара. Стулья в коворкинге крайне эстетичные, но не слишком удобные, так что больше пары часов там проработать сложно, а дальше советуем перейти в бар, благо винная карта нескучная, а закуски действительно вкусные.
Публика довольно разношерстная – и гуляющие местные с собаками, и креативная молодежь, и пары постарше, заранее забронировавшие столики.
Барная часть открывается в 19:00, как и основной движ в коворкинге, чтобы не мешать тем, кто все-таки намерен поработать, но прийти на завтрак или обед можно в течение всего дня.
КОДА, Столярный 3, корпус 8
Еще одно пространство для скучающих по офису – кофейня, магазин с винилом и книгами и офис в Столярном переулке. Из напитков пока только кофе и пиво, цены в меню тоже скорее напоминают корпоративную столовую.
Пространство открылось только 28го апреля, но у владельцев большие планы на его развитие. А пока предлагают (бесплатно) площадку для лекторов и клубов по интересам.
Perepel New Russian Bar, Садовая-Каретная 18
В баре с неоднозначным названием (мы до сих пор не уверены, перепел или перепил) акцент сделан на крепком локальном крепком алкоголе и коктейлях с ним же – крайне разумная позиция с учетом текущей стоимости зарубежного алкоголя.
Lure me, Малая Бронная, 19
Ресторан с неоновым освещением, как в нулевые, днем не пользуется большим успехом у жителей и гостей Патриарших, зато по пятницам ночью все меняется. На третьем этаже особняка начинается своя жизнь с отдельным входом, депозитными столами и приличной (нет, не русской) музыкой.
Публика крайне разношерстная – тут и господа с охраной, и нарядные девицы, и стремящиеся девицы, и тусовщики, которые помнят еще открытие “Крыши мира”. К слову, диджеи здесь как раз с Крыши – они живы и, возможно, даже здоровы, что не может не радовать.
Дискотекой и столами заправляет легенда тусовки – Ира Попова – женщина-праздник, энергии и клубной стойкости которой мы реально восхищаемся.