Вкусные ароматные летние зеленые щи с молодой капустой, щавелем и шпинатом.
Те, кто на диете закладывают овощи без обжарки, картошку тоже можете не класть, будет очень диетично.
Ингредиенты
✔️1 небольшая курица или 2-3 окорочка
✔️2 средние картошки
✔️1 репчатый лук, 1 стебель сельдерея, 1 морковь в бульон
✔️1 репчатый лук и 1 морковь в зажарку
✔️1 летний болгарский перец
✔️1/3 среднего кочана молодой капусты
✔️по добротному пуску шпината и щавеля
✔️зеленый лук, петрушка, укроп - что любите
✔️1 ст л сливочного масла
✔️1 ст ложка растительного масла
✔️яйцо и сметана для подачи
📌сварить бульон, процедить, отделить мясо от костей.
📌обжарить репчатый лук с морковью на смеси растительного и сливочного масла до легкого зарумянивания. В бульон выложить картошку кубиком
📌как картошка почти сварилась закладываем зажарку и болгарский перец, как 1-2 минуту прокипит закладываем капусту, как закипит варим минуту и закладываем курицу, затем шпинат и щавель, зелень, как закипит варим минуту, выключаем и даем настояться 15 минут.
📌не забываем приправить суп солью!
📌Как сварить яйцо с жидким центром? Яйцо комнатной температуры закладываю в кипящую воду и варю 7 мин, яйца СО, если маленькие - варите 6,5 мин. и переложите в холодную воду.
Приятного аппетита! #щи из свежей капусты #щи #рецепт щей #щи рецепт #зеленые щи #зеленый борщ #рецепт супа #суп рецепт #суп рецепты #суп рецепт с фото