- Ирина, скажи, пожалуйста, ты почему решила принять участие вот в таком интересном проекте.
- Алена, на сегодняшний день, на мой взгляд, проблема неопределенности - это базовая проблема для человека, работающего в любой отрасли. Для взрослого человека, который живет и пытается выстроить собственное будущее.
Это проблема для меня лично. Потому что на вопрос «что будет со мной, с моей работой, с моей семьей, с моим будущим» на этот вопрос я сегодня не могу ответить. То есть аргументов для участия в этой конференции много. Их диапазон велик. От моих личных запросов, от того, что я хочу сегодня для себя узнать.
На мой взгляд команда которая подобралась для организации конференции, ну как нельзя, лучше интереснее для возможности ответить на вопросы, мои личные вопросы, ну и, конечно, я надеюсь, что я смогу быть полезной, как клинический психолог, как нейропсихолог, в работе этой конференции.
- Ну с твоей стороны Алена?
- У меня очень перекликается с тем, что говоришь ты. Я бы, наверное, добавила, что мне кажется в одиночку ответить на этот вопрос очень сложно, и команда, которая подобралась, у меня есть такое предвкушение, что в таком сообществе таких сильных экспертов доступ, к которым в обычное стабильное время был очень сложный, просто потому что люди работали в основном за корпоративными стенами, не выходя в публичность, просто потому что они очень заняты, это уникальная возможность.
У меня есть надежда, что мы сообща сможем найти какие-то те точки, те понимания стратегии, которую сейчас правильнее всего выбрать, те точки, на которые можно опереться, что мы не сможем их найти.
Скажи, а тема, с которой ты решила выступить, мы с тобой вместе решили выступить, она почему для тебя интересна, я тебе напомню, как она звучит: «Как принимать и озвучивать непопулярные решения: бизнес жив или мертв?».
- Мне кажется, что эта тема очень близка и перекликается. Из области оргпсихологии, из области, связанной с жизнью организации в область личную, в область жизни конкретного человека.
На каждом шагу нам приходится принимать решения и часто эти решения по какой-то причине нам представляются непопулярными, почему-то мы не хотим принимать те или иные решения.
Вот на мой взгляд, личность человека и его внутреннее переживание, его внутренние установки, ну то есть человек сам, как целостный мир, лежит в основе любого взаимодействия, в том числе организационного взаимодействия.
Поэтому, когда мы говорим о том, как в организации руководителю, хозяину принимать те или иные решения, в том числе о жизни организации, о ее существовании, как разговаривать с людьми и доносить до них эти решения, аргументировать эти решения.
Это для меня, в первую очередь, его собственная жизнь, его собственная личность, его собственная судьба, видение его собственного будущего. И это механизмы, по сути дела, идентичные, или правильнее сказать, здесь в основе лежат одни и те же механизмы принимать решения о самом себе: что я делаю дальше вот в этот момент или в ближайший, или что делает дальше моя организация. Говорю я лично с кем-то из близких о своих решениях, которые им точно не понравятся, или я говорю о своих сотрудниках, которые по сути тоже являются близкими мне людьми, потому что это я их набрала, я их оплачиваю, я их обучаю и так далее. Я на них возлагаю надежды, в том числе и свои собственные.
Вот поэтому, мне кажется, ну вот эта тема интересная и перекликается с тем что я хорошо знаю, с тем чем я обычно занимаюсь и мне это интересно профессионально.
То есть на мой взгляд это, в общем то, область деятельности - настоящая психологическая область деятельности
#ЗапесоцкаяИрина
#ТрумпельАлена