Немецкая газета Merkur рассказала о новой разработке американских ученых. Профессор экономики Джеффри Зонненфельд из элитного Йельского университета США со своей командой составил список из примерно 1000 международных компаний, который обновляется ежедневно и показывает, кто все еще сотрудничает с Россией. Основой для списка служат сообщения и сообщения прессы. Американские СМИ уже назвали его "Списком Позора"
Согласно списку Йельского университета, в общей сложности девять немецких компаний все еще ведут свой бизнес в России. Помимо Глобуса и Метро, к ним относятся DMK (крупнейший молочный завод Германии), Storck (конфеты), группа Simba-Dickie (игрушки), промышленные компании Thyssen-Krupp и Gea, а также Liebherr (холодильники) и Henkel. Химический гигант Bayer также продолжает поставлять в Россию продукты в области здравоохранения и сельского хозяйства.
Американский намек вызвал колоссальное раздражение у немецких обывателей. В комментариях к статье они не стесняются в выражениях.
"Добро пожаловать в демократию США, вот как делается бизнес. Теперь следует внимательно посмотреть, для чего и кому служит этот "Список Позора", и кто начнет делать с ним самые большие сделки. США ведут себя диктаторски и получают от этого наибольшую выгоду. Сейчас они продают нефть и газ, сейчас они продают больше всего оружия, и станут продавать больше всего пшеницы в течение следующих нескольких лет. Они определяют правила, а мы следуем. Мы удивляемся, что на земном шаре есть страны, которые не хотят этого принимать и защищают свои ценности, а мы в настоящее время защищаем экономические ценности США. И самое плохое в том, что самую большую цену в этой игре в настоящее время платят обычные граждане", - пишет пользователь с ником V.C.
"На Украине солдаты разных государств выстраиваются в очередь, чтобы убить друг друга и нанести как можно больший ущерб, а триггеры и ответственные лица продолжают бросать им валюту из своих лож ... Европейские государства со своими рулевыми нисколько не поумнели за последние 70 лет", - саркастически вздыхает Donner.
А пользователь European_Citizen констатирует: "Некоторые из компаний, оказавшихся в "Списке Позора", уже пережили диктатуры и мировые войны. Не думаю, что Америке стоит объяснять им, что им делать".
Интересен ли ам мой канал? Сообщите мне, пожалуйста, об этом и подписывайтесь на мои публикации в Телеграм