Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом борща на курином бульоне.
Для приготовления нам понадобится:
✔️ куриная грудка -1 шт
✔️ картофель - 2 шт ( не большие)🥔
✔️ морковь - 1 шт ( маленькая, или половинку от средней)🥕
✔️ лук репчатый- 1 шт🧅
✔️ свекла - 2 шт
✔️ белокочанная капуста - 150 г ( я очень часто обхожусь без нее)
✔️ уксусная кислота 70% - 1/5 ч.л
✔️лавровый лист
✔️ соль, перец по вкусу
✔️ чеснок - 2 зубчика🧄
✔️ кетчуп
✔️растительное масло
✔️ сметана
✔️ зелень
Приготовление:
1. Куриную грудку моем и отправляем вариться. Первый бульон я обычно сливаю после закипания.
2. Добавляем к куриной грудке нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Солим.
3. На разогретую сковородку добавляем масло и натертую на крупную терку свеклу ( предварительно вымытую и почищенную). Оставляем на небольшом огне до ее смягчения. Затем сюда же добавляем морковь (натертую на терку), чеснок ( порезанный пластами) и лук ( мелко порезанный). Перешиваем и еще немного тушим.
Когда все наши ингредиенты смягчатся добавляем к ним 2 ст. ложки кетчупа. Перемешиваем. Накрываем крышкой и еще оставляем настояться.
4. Переходим к нашему бульону с курицей, картофелем и капустой. Когда наши все ингредиенты сварятся добавляем уксус. Затем нашу зажарку и лавровый лист.
5. Провариваем еще минут 5-7 и выключаем. Оставляем настояться.
Вот и все, готово!
При подаче добавляем сметану и зелень!
Приятного аппетита!🤗
#борщ рецепт #борщ #готовим дома #люблю готовить #супы #еда и рецепты