Ингредиенты на три батара :
Мука пшеничная в/с : 500 гр
Вода : 250 гр
Закваска пшеничная п/ф : 100 гр
Дрожжи прессованные : 10 гр
Соль : 10 гр
Молоко сухое : 25 гр
Сахар : 35 гр
Масло сливочное : 75 гр
Куркума : 5 гр
Выход теста п/ф : 1 кг
( каждый батар по 333 гр)
Приготовление :
- Замешиваем тесто
- Оставляем на 30 минут
- Развешиваем по 333 гр
- Скатываем в шарики
- Оставляем на 15 минут
- Формируем тесто ( как хотите, можно сделать пару надрезов сверху, используя бритву)
- Оставляем на 30-ти минутную расстойку
- Загружаем в печь 220° на 10-15 минут