Всем добрый день. С вами снова я, Елена. Сегодня хочу поделиться, как готовлю зайца в мультиварке. Муж охотник, сделал запас в морозилку и иногда просит приготовить его трофей. Несколько рецептов его приготовления у меня уже есть, а сегодня в кастрюле,, выручалке". Сначала, как любую дичь вымачиваю в воде, переодически её меняя, чтобы сошла кровь. Часа два. Можно в минеральной, молоке. Сегодня в обычной.
Затем пересыпаю специями, добавляю соль, сахар и домашний томат, с лета запас. Можно даже томатную пасту развести. Выливаю прям пол литровую банку(смотрите по объёму мяса) и оставляю ещё на два часа.
Приготовить не сложно, но время занимает. В томате получается вкусно и сочно. После мариновки (ничего не сливая), ставим тушиться. На режиме,, тушение '' ещё на два часа.
Итого ушло шесть часов. Пока вымачивался, мариновался, тушился, конечно занималась своими делами. После тушения можно подать со сметаной. Мой охотник любит с белым хреном.
Одобрил, остался довольный. У кого есть в семье охотники, что приносят?По такому рецепту можно кролика приготовить, утку. В общем попробуйте, вам должно понравиться!!! Жду ваши комментарии, советы. Спасибо за ваше внимание. Не забывайте подписываться. Буду очень Вам рада!!!