Трубач – это дальневосточный деликатес: восхитительно вкусный моллюск с очень нежным, сытным, малокалорийным мясом, которое часто ценится выше, чем мидия или спизула. Вкус трубача больше всего напоминает рапаны, немного сладковат. Его аромат более ярко выражен, чем у гребешков. Мякоть нежнее, чем у осьминогов, каракатиц и кальмаров, но немного плотнее, чем у морских гребешков. Плотное, но хорошо жуется. Чем полезен для организма трубач: Важно знать при готовке Как есть трубача? ----------- Благодаря глубокой заморозке на месте промысла в Москве можно купить мясо трубача свежемороженое, категории «премиум» - после извлечения из раковин и промывки, его дополнительно очищают, удаляя мельчайшие песчинки, поэтому и цена на него выше. Купить дальневосточного трубача в очищенном виде без раковины (его черноморского собрата рапана, кстати, тоже) или в консервированном виде можно в розничных магазинах "Икорный" или заказать с доставкой на дом на сайте seafood-shop.ru. #трубач #труба