С самого детства нас приучают есть вкусную и самое главное — полезную пищу. К ней относятся в том числе продукты, ферментированные молочнокислыми бактериями. Они расщепляют сахара и крахмалы в еде для производства молочной кислоты.
Продукты, ферментированные молочнокислыми бактериями, легче усваиваются организмом и положительно влияют на работу многих систем. Самыми популярными из них считаются:
✅ Йогурт. Он производится путём ферментации молока при помощи закваски, содержащей болгарскую палочку и термофильный стрептококк. Также в продукт могут быть добавлены другие полезные живые бактерии.
✅ Кефир. Кисломолочный напиток создается из кефирных зерен, содержащих бактерии и дрожжи.
✅ Сыр. Продукт производится на основе молока при помощи сычужного фермента. Во время длительного созревания сыра молочнокислые бактерии полностью расщепляют лактозу, поэтому в выдержанном продукте ее содержится менее 1%. А это делает сыр полезным для людей с лактазной недостаточностью.
✅ Квашеная капуста. Удивительно, но факт! Брожение происходит за счёт активной работы бактерий, в том числе молочнокислых.
✅ Кимчи. Традиционная корейская еда, приготовленная из ферментированных овощей. Чаще всего — из капусты.