Так считал знаменитый повар Эскофье. Но его же личный пример его и опровергает. Хотя, кто знает, что такое настоящее счастье? Уж точно, это не тарелка супа. Готовить может каждый, но лишь единицы достигают величия. Когда приготовление еды возведено в ранг высокого искусства, для самой еды времени не остаётся. И не случайно: ведь у плиты стоит французский ресторатор, критик, кулинарный писатель Жорж Огюст Эскофье. Когда такому везде поспеть? Ему и поесть некогда. Вклад этого человека в развитие высокой кухни огромен, хотя сейчас мало кто про него помнит. Вот я и решила сегодня предложить вам историю, рассказанную Николь Келби в романе "Белые трюфели зимой". Кроме того, как выяснилось, среди читателей нашего канала есть прекрасные кулинары. Сразу скажу, что никакого отношения к зиме книга не имеет. Основные события в реальности происходят летом и осенью. Да, трюфели французы кладут почти во все блюда высокой кухни, то при чём тут зима, становится ясно ближе к концу повествования, ког