У истоков истории продукта лежит «теория долголетия» Ильи Ильича Мечникова.
⠀
Более 100 лет назад великий русский ученый доказал: старость и смерть человека наступают раньше времени из-за самоотравления. В нашем кишечнике накапливаются токсины или «бактерии-враги». И если они доминируют над «хорошими» — организм человека начинает стареть!
Именно поэтому нужно приводить в порядок кишечную среду. Для этого он предложил использовать лактобактерии. Эта «Теория долголетия» стала прорывом, а Мечников получил за нее Нобелевскую премию.
⠀
Среди учёных, которые продолжили дело Мечникова, оказался Какутаро Магасаки. Он познакомился с теорией Мечникова, испробовал на себе действие лактобактерий и вдохновился на исследования в этой сфере.
Открытия Мечникова вдохновили японских ученых и врачей на дальнейшие эксперименты по продлению жизни.
⠀
В 1915 году ученый Какутаро открыл лабораторию по исследованию лактобактерий.
⠀
И вот что он выявил:
- С рождения в кишечнике каждого человека формируется своя уникальная и неповторимая микрофлора.
- Чужие живые лактобактерии, которые поступают в организм извне, не принимаются «родными» бактериями.
В 1945 году Казуоши Масагаки, сын Какутаро, встретился с настоятелем монастыря Кодзуй Отани.
⠀
Именно он дал Казуоши прочитать отрывок из древних буддистских текстов 2500-летней давности. Там говорились, что именно выделения бактерий дают больший положительный эффект!
⠀
Масагаки был шокирован! Ведь он долгие годы работал над созданием активных лактобактерий.
⠀
Это кардинально изменило направление исследований. Так началась работа над получением секрета (выделения) лактобактерий.
Несколько поколений японских и русских ученых искали ключ к здоровой жизни и долголетии. И вот появился продукт «Дайго».
⠀
В переводе он означает «ЛУЧШЕЕ ИЗ ЛУЧШЕГО» или «ВЫСШЕЕ СОСТОЯНИЕ». О том, как производится Daigo, читайте в нашем следующем материале!
⠀