Привет друзья! Сегодня готовлю для вас простой но интересный рыбный салат с добавлением крекера. Салат получается достаточно сочным и вкусным. Имеет право занять свое место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Консервированная сельдь 200 гр.
- Яйца вареные 3 шт.
- Лук зеленый 20 гр.
- Майонез 150 мл.
- Сыр 150 гр.
- Крекер 350 гр. ( 28 шт)
- Чеснок 3 зубчика.
- Даю салату настоятся 3 часа.
Приготовление
Начинаю подготавливать ингредиенты для сбора салат. Яйца делю на белки и желтки. По отдельности натираю их на мелкой терке.
В белки добавляю две столовые ложки майонеза, подсаливаю и хорошо перемешиваю.
Натираю сыр твердых сортов на мелкой терке, добавляю тертый чеснок, две столовой ложки майонеза, слегка подсаливаю и перемешиваю.
Банку консервированной сельди выкладываю в тарелку и разминаю вилкой до однородного состояния.
Почти все ингредиенты подготовлены и начинаю собирать салат.
На тарелку в виде цветка (ромашки) выкладываю крекер. Первым слоем поверх крекера выкладываю майонезно-яичную смесь.
Потом снова слой из крекера и сверху слой из консервированной сельди.
Далее нарезаю зеленый лук и выкладываю поверх рыбного слоя.
Снова выкладываю последний слой из крекера, а на него слой из сыра, чеснока и майонеза.
Теперь обмазываю весь салат слоем майонеза и обсыпаю тертым желтком.
Каждый лепесток украшаю пиками из майонеза.
Все салат готов и отправляю его настояться в холодное место на 3 часа.
Через 3 часа этот замечательный салат можно выносить на стол.
Друзья если понравился рецепт, поставь лайк! Подписывайся на канал, чтобы не пропускать новые выпуски!
Всем приятного аппетита, вкусных рецептов на вашем столе, мира, добра, здоровья и до новых встреч!