Найти тему
Маркус - [Про Жизнь]

13 несложных кулинарных лайфхаков, которыми даже свекровь попросит поделиться

Оглавление

Хорошая хозяйка всегда знает множество простых и эффективных секретиков, которые позволят сделать пищу вкуснее и эстетичнее, помогут удивить домашних и вызвать восторг гостей. Однако постоянно хочется узнавать все новые тонкости, особенно если их польза уже подтверждена. Вот небольшая подборка хитростей, о которых будут расспрашивать не только подружки, но и свекровь!

Зачем замораживать лимоны

Хранение цитрусовых в морозилке имеет целый ряд преимуществ. Замораживать их можно как целиком, так и дольками. Во-первых, это наиболее надежный способ сохранить фрукты впрок не в ущерб качеству, что особенно актуально жарким летом. При низкой температуре цитрусы не испортятся, а также в них сохранится ценный витамин С. Во-вторых, с таких фруктов прекрасно снимается цедра, а белый горький слой под ней не затрагивается. Плод без цедры можно опять вернуть в морозильник, так он не высохнет. Кроме того, из замороженного лимона сока получается гораздо больше. Проверено на практике!

Как размягчить масло

-2

Не успели вовремя вынуть масло из холодильника, поэтому приходится срочно размягчить его, как того требует рецепт. Знакомая ситуация? Есть удачное решение. Нет, это ни в коем случае не микроволновка, в которой масло от высокой температуры вытапливается. Нужно погрузить брусок в горячую воду и таким образом добиться желаемой консистенции.

Как убрать из замороженных овощей ненужную воду

-3

Когда под рукой нет свежих, а только замороженные овощи, может возникнуть проблема. Овощи на сковородке начнут тушиться в растаявшей воде, и в результате хрустящей корочки не получится. Поэтому содержимое пакета следует предварительно разморозить в микроволновке или под горячей струей, а жидкость слить. Можно обсушить бумажным полотенцем.

Как раздробить перец

-4

Иногда в соответствии с рецептом перец нужно не размолоть, а раздробить. При отсутствии ступки ее может заменить обычный чесночный пресс, который отлично измельчит горошины перца.

Как подготовить лук для котлет

Идеальные нежные котлетки получатся, если к мясу добавить не нарезанный, а натертый лук. Так добиваются особенной сочности и однородности фарша. Если лук нарезать, пусть даже очень мелко, то в готовом блюде эти кусочки будут ощущаться, что многим не нравится. Кстати, используя терку, можно сэкономить время.

Как использовать кунжут в панировке

-5

Добавляя семена кунжута в смесь для панировки, можно достичь новых кулинарных высот. Кунжут придаст готовому блюду приятный ореховый привкус и внесет экзотическую нотку азиатской кухни. Кроме того, он очень полезен для пищеварения.

Как сделать цветную капусту золотистой

Жареная цветная капуста особенно вкусна с золотистой корочкой, для чего ее обжаривают в хлебных или сухарных крошках. Однако для этого требуется определенный опыт, поскольку часто панировка подгорает. Облегчить задачу можно, если обжарить соцветия и панировку по отдельности, после чего посыпать готовые овощи обжаренными крошками и перемешать. Эффектное блюдо можно подавать!

Как быстро приготовить шоколадные тосты

-6

Если очень хочется сладкого, то когда его лучше съесть? Конечно, утром, побаловав себя шоколадными тостами, которые можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Кусочек шоколадки помещают между двумя ломтиками хлеба для тостов. Формочкой вырезают кружок, дополнительно слегка сдавливают края и отправляют заготовку в тостер. Сладкий завтрак на столе!

Как правильно сварить кальмара

Известно, что если переварить морепродукты, они станут жесткими и невкусными. Чтобы этого не случилось, нужно опускать кусочки кальмара в кипящую воду по очереди, пользуясь при этом кухонными щипцами. Держать в воде каждый кусочек следует не более 1-2 минут. Как только мясо стало белым и непрозрачным, кальмар готов.

Как сделать борщ не только вкусным, но и красивым

-7

В том, как воспринимается еда, огромную роль играет не только ее вкус, но и внешний вид. К примеру, любимый многими борщ невозможно представить без насыщенного темно-красного цвета. В процессе приготовления сохранить яркость оттенка готового блюда получается далеко не всегда, отчего оно выглядит менее аппетитным. К счастью, существует замечательный лайфхак. Кожуру от свеклы не выбрасывают, а складывают в миску и добавляют 1 ложку яблочного уксуса.

Когда борщ будет практически готов, образовавшийся сок отжимают, добавляют в кастрюлю, перемешивают и прогревают в течение 1 минуты. Далее следует снять пробу и при необходимости добавить по вкусу соль и сахар.

Оформить салат, как в ресторане

-8

Красиво сервированный стол с интересной подачей блюд всегда вызывает восхищение. Например, салатам можно придать форму с помощью специального кольца. В домашних условиях вполне реально обойтись без подобного приспособления. Отрезав горлышко и дно у обычной пластиковой бутылки, получают удобный цилиндр для оформления салата. Блюдо будет выглядеть так, как будто его доставили из ресторана.

Омлет в пакете

Отличный омлет на завтрак можно приготовить без масла и сковороды. Для этого понадобится пакет с застежкой из пластика, который подходит для нагревания, о чем сообщает специальная маркировка. Смесь для омлета, зелень, любую начинку помещают в пакет, перемешивают, после чего пакет опускают в кипяток на 5-7 минут. Если использовать большую емкость с кипятком, можно приготовить сразу несколько порций омлета. Такой завтрак никогда не подгорит!

Жареные огурчики

-9

Оригинальная закуска готовится очень легко. Огурец нарезается кружочками. На дно формочек для кексов укладывается тертый сыр, сверху помещаются ломтики огурца. Формочки отправляются в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и дополнить любимым соусом.

Приятного аппетита!

А какие новые кулинарные приемы или рецепты вы освоили совсем недавно?

Дзен рекомендует подписаться на Маркус - [Про Жизнь] и поставить лайк