Найти тему
Готовим дома

Сырные шарики + сметанный соус

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр - 300 гр (Ламбер, Ольтермани, российский)
  • Мука - 3 ст.л.
  • Белки - 2 шт
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло (много)

Соус:

  • Зелёный лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Чеснок
  • Маринованный огурец
  • Творожный сыр
  • Сметана

Приготовление:

  1. Белки взбиваем в плотную белую пену с щепоткой соли на максимальной скорости миксера.
  2. Добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем венчиком в белки.
  3. Сыр натираем на самой мелкой терке и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем.
  4. Влажными руками формуем шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.
  5. В сотейнике разогреваем большое количество масла и греем на 5-6 из 9 не меньше 5 минут. Опускаем шарики в хорошо разогретое масло и жарим до золотистости. Готовые шарики достаём и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Соус. Все нарезаем и измельчаем в блендере. Макаем шарик в соус и наслаждаемся.