Ингредиенты:
- Твёрдый сыр - 300 гр (Ламбер, Ольтермани, российский)
- Мука - 3 ст.л.
- Белки - 2 шт
- Панировочные сухари
- Растительное масло (много)
Соус:
- Зелёный лук
- Петрушка
- Укроп
- Чеснок
- Маринованный огурец
- Творожный сыр
- Сметана
Приготовление:
- Белки взбиваем в плотную белую пену с щепоткой соли на максимальной скорости миксера.
- Добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем венчиком в белки.
- Сыр натираем на самой мелкой терке и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем.
- Влажными руками формуем шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.
- В сотейнике разогреваем большое количество масла и греем на 5-6 из 9 не меньше 5 минут. Опускаем шарики в хорошо разогретое масло и жарим до золотистости. Готовые шарики достаём и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Соус. Все нарезаем и измельчаем в блендере. Макаем шарик в соус и наслаждаемся.