В сегодняшней статье расскажем о 6 ягодных и фруктовых начинках. Приступим👇
🍒 Желе
Ягоды или фрукты измельчаются в пюре, не оставляя крупных кусочков, а затем провариваются с сахаром и желируются. Четкий разрез, простота приготовления, но не всем нравится плотность желе.
🍒 Конфи
Густая желейная начинка средней плотности. Ягоды или фрукты измельчаются в однородное пюре, слегка провариваются с сахаром и загущаются чаще всего пектином.
🍒Компоте
Почти тоже самое, что желе, отличие в том, что в компоте обязательно наличие кусочков. В качестве загустителя используется как желатин, так и пектин.
🍒Кремё
Начинка с нежной, шелковистой текстурой, очень однородная и гладкая. Обычно достаточно плотная и стабильная, что ее можно отсаживать из кондитерского мешка.
🍒Кули
Начинка-соус из ягодного или фруктового пюре, сахара и загустителя. Чаще всего пектина или крахмала.
🍒Курд
Это разновидность заварного крема, где сливочные компоненты заменены на фруктовые или ягодные соки. Такие кремы обычно не имеют в составе крахмала, а загущаются только за счет заваривания яиц.
Вот все основные начинки на основе ягод или фруктов🤗
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/oGEdimB
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А какие начинки вы готовите чаще всего?
Давайте составим рейтинг популярных начинок в комментариях 👇