Ведь они так важны в нашей жизни. От этого рождается много интересных историй. Главное - смотреть в их сторону и углядывать знаки, которые нам отправляет Вселенная.
Всё тот же 2012 год. Осень. Я поехал в Астану (нынешний Нур-Султан) из Омска (всё ещё Омск). Приехал я поздно ночью и снял койко-место в гостинице при автовокзале. Комната видала виды. Возле кровати кто-то пробил стену рядом с розеткой (видимо, не заряжался телефон). Проверил, мой телефон заряжался=) Ближе к 5 утра в комнату подселили на вторую кровать ещё мужичка. Килограмм 100, громкий, пыхтящий и, как позже выяснилось, храпящий. После долгого пути выспаться мне не удалось, как понимаете.
Я ехал в Астану подавать документы в посольство России для получения гражданства. Но в тот раз ничего не вышло.
Поездка обошлась в сумму больше, чем у меня было. А нужно было после Астаны поехать в Рудный. Я позвонил родителям, чтобы они перевели деньги на билет до Рудного. Но для перевода нужно было подождать около трёх часов.
И вот, стою я возле железнодорожного вокзала Астаны и думаю, как мне провести время до покупки билетов.
«Привет, Антон!» - прозвучал голос за спиной. Астана. Город, в котором я бываю второй раз в жизни. Кто же может меня тут знать?
Это был Кирилл. Приятель из института. Как же я был удивлён! Удивлён тем, что он в Астане. Удивлён тем, что мы встретились!
Мы с ним поговорили. И он предложил купить билет и подождать у него дома посадки на поезд. Деньги за билет я отдам позже.
Билет мы купили и пошли к Кириллу в гости. Мы посидели, покушали, поговорили. Круто было вспомнить институт и обсудить планы на будущее! А через 3,5 часа я уже был на вокзале. Довольный, сытый и счастливый. Что Бог мне посылает прекрасных людей рядом.
P.S. Кстати, Кирилл потом ещё раз неожиданно засветился. В программе «Орёл и Решка», когда Ивлеева и Птушкин были в Астане, он выносил Ивлеевой самое дорогое блюдо. Я написал ему, и порадовался ещё одной неожиданной встрече с ним.