Мариновку шашлыка мы обсудили. А как же маринованный лук к нему. Сейчас мы поговорим и о нем.
Нам понадобиться:
красный лук - 4-5 средних луковиц;
соль - 10-15 гр.
сахар 10 гр.
уксус - 100-150 мл.
растительное масло - 100 мл.
сумах (восточная приправа, есть в пятерочке) - 5-8 гр.
зелень (укроп или петрушка) - 30 гр.
1. Лук чистим и моем. Берем луковицу и если есть терка трем на слайсы, ну а если нет то режем пополам и делаем полукольца.
2. Далее добавляем сухие специи, и уксус, все хорошо размешиваем и даем постоять 3-5 минут.
3. Затем мы добавляем масло и все хорошо размешиваем.
4. Зелень рубим мелко, чтоб она отдала вкус, но больше она здесь для контраста. Добавляем к луку и даем постоять около 5-10 минут. Затем откидываем лук на сито и прекрасная закуска к шашлыку готова.
Этот лук и вправду мой босс оценил по достоинству, ему очень нравятся шашлыки именно с луком и этот его покорил. Надеюсь рецепт был полезен и вы его попробуйте и убедитесь в моих слова. Всем спасибо, если нравится канал жду от вас подписки и лайка, ну про комментарии не забывайте я стараюсь на все ответить.