Найти тему
Заметки кависта

Вкус вина

Каждый хоть раз слышал, что вино имеет аромат шоколада, малины, послевкусие перца и прочие вкусные описания того или иного вина. Казалось бы, как? Ведь вино делают из винограда! Оказывается, аромат и вкус вина формируется из всего что окружает виноградную лозу, а так же условия при которых вино выдерживается.

Солнечная местность, состав почвы, и ещё много много всего(это, к стати, называется терруар). Всё это насыщает виноград определенными вкусовыми качествами. А так же материал из которого изготовлены бочки, а это может быть древесина разных деревьев, разных возрастов и из разных регионов, стальные контейнеры. Это уже насыщает вино кислородом, сглаживая танины(терпкость, вязкость) или наоборот подчёркивает их.

Это все безумно интересно изучать!

А так же нужно пробовать и сравнивать вино.

Вино коллекции Беатрис "Примитиво" это красное сухое вино, которое приехало к нам из Италии, региона Апулия, и привезло с собой итальянский букет с фруктовым ароматом полным нот спелых ягод клубники, ежевики, малины и вишни. Насыщенный вкус с тонами чёрных и красных ягод оставит продолжительное фруктовое послевкусие с оттенками горького шоколада. Прекрасно дополнит нежные блюда из мяса, возможно заправленные сладким соусом, мясную, томатную пиццу а так же пасту с томатным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются