Итак, майские праздники уже совсем скоро и нужно запасаться рецептами шашлыка. Ведь у каждого он свой и не один не похож на другой. Сегодня я хочу рассказать, как маринуют шашлык в хорошем заведении.
1. Мы берем свиную шею, предупреждаю нужно повозиться, но результат вас порадует. Взяв шею нужно отрезать весь жесткий жир и зачистить мясо от пленок. Так как на мангале они сгорят и дадут горечь мясу.
2. Как только зачистили берем кусок и режем на 3 равные доли вдоль шеи. После чего каждую долю делим ещё на пополам.
3. Каждую полосу режем под углом 40-45°, чтоб мясо лучше держалось на шампуре.
4. После нарезки мясо нужно замариновать для маринада берем лук репчатый, соль, паприка копченая и перец дробленый. Лук даст мягкость волокнам мяса, паприка даст цвет, соль и перец понятно для чего. После добавляем специи из пропорции 1 кг мяса и 10 гр. соли, 4 гр. перца, 6-8 гр. паприки и лук 300-400 гр. масло подсолнечное около 300 мл. Лук обязательно давим руками чтоб пошел сок. Маринуем минимум 4-6 часов, дольше лучше.