Народное название "аллигаторова груша", вечнозеленое плодовое растение рода Персея семейства Лавровые. Это фрукт (да фрукт!) родом из Центральной Америки по историческим сводка вырос около 10 000 лет назад, а в европейские страны добрался только в 14-16 вв. 🟢 Содержит жирные кислоты: 60% мононенасыщенных (в некоторых сортах до 80%) и по 20% ненасыщенных и насыщенных кислот 🟢 Содержит биотин (витамин В7) больше, чем в большинстве сырых фруктов, а витамина D – больше, чем яйцах и сливочном масле 🟢 Богат калием (даже больше, чем в банане), который полезен для сердечно-сосудистой системы 🟢 Имеет в составе моносахарид под названием манногептулоза, который стабилизирует состояние нервной системы, снижает утомляемость, раздражительность, сонливость, увеличивает работоспособность и концентрацию внимания 🟢 Содержит каротиноиды ксантофиллы, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают от повреждений ДНК, предотвращая преждевременное старение 🟢 Пользуется популярностью в вегетар
Авокадо: Что полезного и опасного? Интересные факты. Как применяют в косметологии?
7 мая 20227 мая 2022
50
1 мин